город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Владелец цирка «Дю Солей» построит в Благовещенске детский цирк

Владелец цирка «Дю Солей» построит в Благовещенске детский цирк

Эту возможность обсудили амурский губернатор и глава Роскосмоса

Накануне в столице Олег Кожемяко и министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров встретились с руководителем федерального космического агентства Анатолием Перминовым. На встрече речь шла вопросы возведения космодрома и подготовки кадров.
Фото: www.etoday.ru.

 

В первую очередь обсуждалось начало возведения строительно-промышленной базы будущего космодрома. По словам губернатора, в 2011 году будут построены подъездные пути к объекту, складские помещения для нужд стройки, а также система электроснабжения.

Также в разговоре с главой Роскосмоса губернатор и министр обсудили идею появления в Благовещенске детского цирка и выразили намерение обратиться за помощью в строительстве к канадцу Ги Лалиберте, владельцу цирка Cirque du soleil. Он известен в России тем, что летал в космос в качестве туриста в составе международного экипажа под руководством Геннадия Падалки в октябре 2009 года. Ги Лалиберте занимается широкой благотворительной деятельностью и, возможно, заинтересуется уголком России, где реализуются столь масштабные космические проекты.

Анатолий Перминов пригласил Олега Кожемяко принять участие в юбилейных мероприятиях 12 апреля, посвященных 50-летию первого полета человека в космос.

http://www.portamur.ru/news/detail/103648/

5433 просмотра

Комментарии 8

0 Wind #
23 февраля 2011 в 01:20
Сообщение вполне могло быть помещено в тему Опусы форума. Как говорится, почувствуйте разницу между построит и намерены обратиться к строителю. А по подзаголовку статьи можно подумать, что губернатору и главе Роскосмоса обсуждать больше нечего.
0 Папо-Карло #
23 февраля 2011 в 08:31
Что-то дела по строительству космодрома выглядят хреново!
Вот и обсуждают строительство цирка,как будто нам в жизни цирка не хватает.
Скоро будут обсуждать строительство приютов для бездомных кошечек,морских свинок...
+1 nadynca #
23 февраля 2011 в 10:48
А чем бездомные кошечки хуже других, у нас действительно в Свободном приюта для собак и кошек как раз и не хватает. Был бы приют, не бродили бы злые по городу и не бросались бы на людей, а глядишь кто-нибудь и приобрел бы себе четвероногого друга.
0 Папо-Карло #
23 февраля 2011 в 11:10
У нас бездомные люди дохнут в канализационных колодцах,а Вы про кошечек!
Кстати Вы не знаете куда пристроить 4-х котяток?
+2 тигреныш #
23 февраля 2011 в 14:41
Вот они, фарисеи!!! А был бы приют - и не надо было бы вопросы такие задавать. Попробуйте пристроить котяток в магазин "Том и Джерри" - там есть клетка, куда берут котят на дневное пребывание. Утром принес - вечером, если никто не взял, надо забрать домой. Но обычно разбирают котят хорошо.
0 nadynca #
23 февраля 2011 в 18:46
Люди, которые дохнут в канализационных люках сами довели себя до такого состояния, а кошки и собаки полностью зависят от нас - людей...
0 Папо-Карло #
23 февраля 2011 в 20:46
Я не согласен с Вами,что сами виноваты.
Есть на Руси хорошая поговорка-"От сумы и от тюрьмы не зарекайся..."
+1 тигреныш #
23 февраля 2011 в 20:57
Да, жизненные ситуации всякие бывают. И все таки человек может хотя бы о поимощи попросить - собака или кот - нет. И вообще, вспомним Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". К сожалению, ответственности нет ни за кого - ни за стариков, ни за детей, ни за животных. За себя и то отвечать разучились.