город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Василий Орлов доложил о готовности Приамурья приступить к строительству трёх путепроводов

Василий Орлов доложил о готовности Приамурья приступить к строительству трёх путепроводов

ИА Амур.Инфо. На строительство нового путепровода, который рухнул в 2018 году в городе Свободном, получено федеральное финансирование в размере 1,1 млрд. рублей, запущены работы, и через год его планируется сдать.

По словами Василия Орлова, в Амурской области проблематика связана с состоянием дорожной инфраструктуры, мостовых сооружений и путепроводов.

— Помимо возведения нового мостового перехода через реку Зея, регион готов приступить к строительству трёх путепроводов через Транссибирскую магистраль. На строительство нового путепровода, который рухнул в 2018 году в городе Свободном, получено федеральное финансирование в размере 1,1 млрд. рублей, запущены работы, и через год его планируется сдать. Вместе с тем по целому ряду населенных пунктов стоит проблема одноуровневых развязок, соответственно регулярным и школьным маршрутам очень сложно пересекать Транссибирскую магистраль на автотранспорте, поэтому очень важно строительство путепроводов. В этом году планируется подготовить три проектные документации на строительство путепроводов в Новобурейском, Серышеве и Завитинске, — рассказал руководитель Приамурья.

 

 

Подробнее ИА Амур.Инфо

1356 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!