город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Кросс Наций в Амурской области

Кросс Наций в Амурской области

 26 сентября 2010 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Всероссийская федерация легкой атлетики проводят Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2010».  Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное мероприятие, проводящееся на территории России. К сожалению, Свободный не принимает участие в массовом забеге россиян, но в Благовещенске это спортивное мероприятие состоится 26 сентября в 12.00. Заявки на участие принимаются со следующей недели.
 

Адрес куда можно обратиться по организации и проведению Дня бега: город Благовещенск, улица Островского, 39, кабинет № 16А «Время спорта»

Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни.

Весомым вкладом в оздоровлении нации является факт, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. А участие в забеге видных политических деятелей: полномочных представителей президента в федеральных округах, глав субъектов федераций, мэров городов, является своеобразным индикатором внимания, демонстрирующим развитие массового спорта на всех уровнях исполнительной власти.

Демократизм кроссового бега, его общедоступность подчеркивается тем, что у него практически нет правил. Если официальные правила ИААФ, касающиеся других видов бега, занимают десятки страниц, то кроссу в этом своде легкоатлетических "законов" отведено всего несколько абзацев, и то, в основном, в качестве рекомендаций. А в самом первом пункте этих правил выражена свободолюбивая суть кросса - в связи с тем, что условия, в которых проходят соревнования по бегу по пересеченной местности в разных странах различны, "невозможно узаконить жесткую международную стандартизацию этой дисциплины".

Соревнования по бегу — один из самых старых видов спорта, по которым были утверждены официальные правила соревнований, и были включены в программу с самых первых олимпийских игр 1896 года.
 

 

 

Материалы сайта: http://www.crossnations.ru/

 

4903 просмотра

Комментарии 5

+2 Wind #
15 сентября 2010 в 10:05
С одной стороны, градоначальник - сторонник развития спорта в городе (реконструкция стадиона, строительство хоккейной коробки (неудачное), проектирование плавательного бассейна, проведение спартакиад). С другой стороны, полное игнорирование такой акции, как Кросс Наций. Сразу возникает несколько вопросов: на кого направлены все эти стройки? Проведение кросса требует всего то активной агитации среди школьников и студентов, выход сотрудников отдела спорта городской администрации и самого мэра. При этом финансовые затраты на это мероприятие минимальны. А, может быть, в этом все и дело?
+2 тигреныш #
15 сентября 2010 в 11:02
Да и что такое Кросс наций? Пробежали и забыли. А стадионом можно выпендриваться много-много лет. И деньги на ремонт скачивать в немалых размерах такое же количество времени.
+1 Wind #
27 сентября 2010 в 03:52
В Благовещенске прошел «Кросс наций-2010»

«Вип»-забег украсили депутат Кирилл Зимин и пловец Александр Брылин
В воскресенье, 26 сентября, в Благовещенске состоялся Всероссийский день бега «Кросс-наций-2010». Он проходит у нас в городе уже в пятый, юбилейный раз. Несмотря на дождливую пасмурную погоду, на площади собралось довольно много людей — и школьников, и студентов, и сотрудников различных организаций.

Как и в прошлые годы, «Кросс наций» поделили на 6 забегов — по возрасту и по полу. Был и VIP-забег, в котором приняли участие известные благовещенцы, в том числе депутат Кирилл Зимин и президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Дистанции были разными — от 1,2 километров (для «випов» и малышей младше 9 лет) и до 8 километров (для мужчин и женщин старше 20 лет). Самый длинный маршрут начинался на площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова, потом до таможни и снова до площади.

Среди «випов» победителей не выбирали — чиновники и главы общественных организаций бежали «на интерес». В остальных забегах определялись призовые места. Лидировали мальчишки и девчонки из школ №13, №4 и №25. Один из кубков уехал в Свободный — иногородние ученики заняли 3 место в возрастной группе до 9 лет.
http://www.portamur.ru/news/detail/82305/
+1 местный #
27 сентября 2010 в 13:24
вот врут в группе до 9 лет девочка из деддома заняла 3 место в возрастной группе 1993-1992 года рождения
0 Wind #
28 сентября 2010 в 03:49
Какая-то скудная информация в СМИ. Вот "Амурская правда" пишет
"В своих возрастных группах стали победителями свободненская школьница Анастасия Пастухова и учащийся тамбовской средней школы Леонид Шерстобаев."