город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Бокс класса «Б»

Бокс класса «Б»
Наши боксеры побили соседей в турнире, посвященном погибшему милиционеру
Восемь первых мест из 16 завоевали наши мастера кожаной перчатки в завершившемся в спорткомплексе АмГУ Дальневосточном турнире на призы амурской федерации бокса. Шесть победителей дал Благовещенск, по одному — Белогорск и Свободный.

Боксерские баталии на призы амурской федерации бокса проводились во второй раз, и впервые они были посвящены памяти сотрудника отряда милиции специального назначения Павла Мосягина. Наш земляк погиб 15 января 2010 года при выполнении боевого задания на территории Ингушетии. Павел имел первый разряд по боксу, не раз становился чемпионом области.

За 16 комплектов наград боксировали 75 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Республик Бурятия и Саха (Якутия). Спортивную честь Приамурья отстаивали благовещенские, белогорские и свободненские боксеры. Довольно-таки солидная география благовещенского турнира объясняется его классом — «Б». А это значит, что его победители получают право на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта».

Когда рассеялся порох предварительных сражений, то взору неожиданно предстала приятная для нас картина: из 32 финалистов 17 имели амурскую прописку. Причин тому несколько, главная из них: хозяева бросили в бой все свои лучшие силы. Гости в основном выставили молодых перспективных боксеров.

Красивых боев в финале было много. Автором одного из них стал единственный мастер спорта — финалист, студент АГМА Станислав Соколов. Он обрушил на соперника из Нерюнгри такой град мощных ударов, что арбитр прекратил поединок уже во втором раунде. Так же досрочно — нокаутом — выиграл решающую встречу Андрей Ахрименко из Белогорска. После окончания турнира пятеро спортсменов получили повышение в чине, среди них два благовещенца — Роман Селищев и Андрей Ленжен.

Победителей соревнований награждали не только кубками, медалями и грамотами. Так, студент Благовещенского техникума физкультуры Артем Бушуев, занявший первое место в споре юношей, получил еще и боксерское снаряжение — перчатки и защитный шлем общей стоимостью 16 тыс. рублей.

— Благовещенский турнир проведен на высшем уровне, — сказал тренер из Нерюнгри Илья Кожемякин. — И достаточно сильный по составу.

Наибольшее количество «золота» завоевали представители Благовещенска: у них шесть наград высшего достоинства. В копилке команды Приморского края таковых четыре, Республики Саха (Якутия) — три. По одному победителю имеют Комсомольск-на-Амуре, Белогорск и Свободный.

Если бы определялись лучшие тренеры турнира, то ими стали наставники из областной спортшколы олимпийского резерва Олег Тарапуров и Геннадий Переверзев. Пять воспитанников этого тренерского тандема поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала. Не знаешь — радоваться или огорчаться следующему факту: Тарапурову и Переверзеву на двоих без малого 130 лет.

— Тренерские кадры неумолимо стареют, и это большая проблема не только нашего вида спорта, — сказал президент областной федерации бокса депутат Государственной думы Эдуард Янаков. — Что касается турнира, то он удался по всем позициям. В перспективе планируем сделать его класса «А», то есть с мастерской нормой.

Александр Ялаков

http://www.ampravda.ru/2010/11/25/028191.html

 

3851 просмотр
Теги: спорт, бокс

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!