город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Сколько нас будет к 2025 году?

  • Опубликовано:
  • Блог: Страшилки
0
Голосов: 0

4192

Как известно, в Благовещенске состоялась Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока». 30 мая губернатор Амурской области Александр Козлов рассказал об особенностях миграционной обстановки в регионе и его перспективах.
Сама конференция и доклад губернатора широко освещаются в амурских СМИ.
Так, по информации Амурской правды (АП) губернатор сообщил: «За восемь лет население Амурской области вырастет до 805 тысяч человек». По информации той же газеты план экономического и демографического развития области до 2025 года позволит обеспечить прирост населения за девять лет до 805 тысяч человек. Сейчас в регионе проживают 803,8 тысячи. С 2017 по 2025 год в регион переедут 7,8 тысячи человек.
О чем здесь речь? Если речь идет о росте населения, то это общий прирост -- разность численности населения на начало и конец определенного временного интервала. Таким образом, 805 тыс. – 803,2 тыс. = 1,2 тыс. Общий прирост населения состоит из естественного прироста и миграционного прироста. Естественный прирост населения — превышение рождаемости над смертностью, то есть разница между количеством родившихся и количеством умерших за определенный период времени. Миграционный прирост -- разница между количеством въехавших и количеством выехавших за определенный период времени. По данным АП за этот период в область переедут 7,8 тысячи человек. Сколько выедет, неизвестно.
Ценность приведенной информации близка к нулю.
Более оптимистичны amur.info: «ЗА 8 ЛЕТ В АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИЕДЕТ БОЛЕЕ 116 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК».
Цифры те же самые, что и у АП. «Миграционный прирост за 9 лет на 7,8 тысячи человек», но чудесным образом в предыдущем предложении утверждается: «При этом ожидается прибытие на территорию области с 2017 по 2025 год 116,7 тысячи человек». Если следовать определениям прироста, то за этот период из области выедет 116,7 – 7,8 = 108,9 тыс. человек.
Portamur: «На территорию Приамурья к 2025 году ожидается прибытие 116,7 тысячи человек».
Других цифр не приводится.

И непонятно, то ли у нас такие «грамотные» журналисты, то ли такие «квалифицированные» разработчики планов. А, может, губернатор чего не понял. Потому и загрустил.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А сколько нас будет к 2025 году, одному Богу известно.
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 4192
← Куда конь с копытом, туда и рак с клешней Эта замечательная городская власть →

Комментарии 2

0 Wind #
30 мая 2017 в 16:02
Глава города Юрий Романов принял участие во втором дне мероприятия.
Доклада у него не было. В интервью alekseevsk.ru врио мэра сказал: - Вести здоровый образ жизни обязательно надо прививать населению, - отметил глава города Юрий Романов. - Этим мы обязательно займемся, в том числе через популяризацию сдачи норм ГТО.
alekseevsk.ru
0 Wind #
30 мая 2017 в 16:17
Но, может быть, не все уж так плохо.

Приамурье сможет претендовать на премию в области демографического развития

В Благовещенске подвели итоги Всероссийской конференции
portamur