Лимонник
- Опубликовано:
- Блог: Блог им. Редакции сайта
- Рубрика: Мысли
- Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2020
+2
Голосов: 2
4767
Минутка ботаники
Посчастливилось нам жить на Дальнем востоке в городе Свободном Амурской области. В нашей области как и в Хабаровском и Приморском краях растёт это интересное растение.
В огороде такой красивый лимонник. Как раз сейчас пора созревания.
Спасибо за внимание.
Всем здоровья!
Материалы: Википедия
Сайт от традиционной и нетрадиционной медицине
Посчастливилось нам жить на Дальнем востоке в городе Свободном Амурской области. В нашей области как и в Хабаровском и Приморском краях растёт это интересное растение.
Немного информации из Википедии
Лимо́нник кита́йский (лат. Schisándra chinénsis) — вид цветковых растений рода Лимонник (Schisandra) семейства Лимонниковые (Schisandraceae).В огороде такой красивый лимонник. Как раз сейчас пора созревания.
Википедия:
Произрастает в Китае, Японии и Корее. На территории России встречается в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Сахалине (не выше 51° с.ш.), Курилах (Шикотан, Кунашир, Итуруп). По побережью Татарского пролива лимонник китайский достигает реки Тумнин, по Амуру спускается до посёлка Сусанино, по Амгуни доходит до посёлка Каменки, по Бурее доходит до села Усть-Умальта, по Селемдже — до посёлка Стойбы, по Зее добирается чуть выше города Зеи, вверх по Амуру распространён до посёлка Кумары.
Айздоров:
Лимонник китайский является ценным лекарственным растением и культивируется во многих странах. И в научной, и в народной медицине китайский лимонник применяется как мощное тонизирующее средство при переутомлениях, истощении нервной системы, пониженной умственной и физической работоспособности, для заживления трофических язв и долго не затягивающихся ран. Лимонник способствует более продолжительному сохранению сил и энергии у людей, занятых тяжелым умственным или физическим трудом.
Википедия:
Значение и применение
Из ягод лимонника готовят кисель, джем, прохладительные напитки, в кондитерском производстве — начинку для конфет (например, корейских хангва).
Сок используют для букетирования вин.
Из листьев и коры заваривают чай, обладающий нежным лимонным ароматом и имеющий противоцинготные свойства. В Корее такой чай очень популярен и называется омиджа хвачхэ.
Из ягод лимонника готовят кисель, джем, прохладительные напитки, в кондитерском производстве — начинку для конфет (например, корейских хангва).
Сок используют для букетирования вин.
Из листьев и коры заваривают чай, обладающий нежным лимонным ароматом и имеющий противоцинготные свойства. В Корее такой чай очень популярен и называется омиджа хвачхэ.
Спасибо за внимание.
Всем здоровья!
Материалы: Википедия
Сайт от традиционной и нетрадиционной медицине
Не нравится:
Просмотров: 4767