Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
Аптека Будь здоров

 Продажа авто в Свободном
Свободненский краеведческий музей


Типографии отказались печатать газету «Свободная газета +». Обращение к читателям от редакции газеты

9 февраля 2011 - Редактор

«Нам не дают решать задачи, поставленные лидерами страны». С таким анонсом вышел очередной номер общественно политической газеты города Свободного. Газета вышла, но в электронном виде на своём сайте svob-gazeta.ru . Помещаем на нашем сайте обращение Редакции газеты "Свободная газета+": Сообщаем читателям, что вслед за Свободненской нашу газету отказались печатать и благовещенские типографии. По словам руководителей этих предприятий, на печатание нашей газеты у них недостает ни бумаги, ни мощностей. Причина, конечно, очень уважительная, особенно, если учитывать, многочисленные заявления тех и других, что им катастрофически не хватает заказов и что они готовы биться за каждого клиента.

 

Однако до нас дошли слухи, что причина совсем в другом. Дело в том, что наша газета строго придерживается рекомендаций партии и правительства страны в отношении направленности работы СМИ. В частности, и президент, и премьер-министр, и руководители партии власти не устают повторять, чтобы деятельность чиновников была прозрачной, а журналисты придерживались правды. И наша газета строго следует этому курсу, высвечивая иногда даже не очень прозрачные дела местной власти. В чем же проблема?
Лично мы не знаем, что и думать. Однако некоторые вольно мыслящие граждане связывают отказ типографий иметь с нами дело тем обстоятельством, что мы слишком буквально понимаем указания высших российских властей. Мол, надо бы слегка подпускать туману в свои публикации, и не слишком высвечивать некоторые делишки наших ретивых чиновников и депутатов.
Мы, конечно, не верим этим домыслам. Не может быть, чтобы местные власти так откровенно и бесцеремонно игнорировали указания своих высших по вертикали руководителей. Так можно договориться до того, что они готовят заговор против курса модернизации страны. Но в чем тогда дело?


Так что, если однажды наша газета не выйдет в назначенный срок, не удивляйтесь, и не считайте, что мы пошли на попятную — думаем, всем понятно, чьи уши торчат за не слишком-то приглядной историей с травлей «Свободной газеты +».


 

Редакция «Свободной газеты +».
 

 

Очередной номер газеты

можно скачать и прочитать по адресу  www.svob-gazeta.ru

Похожие статьи:

В четверг, 27 августа, вышел второй номер новой городской газеты «Свободненский листок»....
Считать новости всё равно что фиксировать волны Амура: поток сообщений беспрерывен и неисчерпаем. Но,...
Многое говорят о Свободном. Многое не говорят о Свободном. Загляните в СМИ области. Они интересные и не...
Издателем этой газеты является телекомпаниия «Регион», а печатается она в Свободненской...
  • Комментарии (48)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (48)
DVG # 9 февраля 2011 в 13:12 0
видимо у местных властей руки длинные...
nadynca # 9 февраля 2011 в 13:21 +1
да что же в нашем городе творится, какой то "королек" и его свита всех запугали...ДОЖДУТСЯ...
Alexandr # 9 февраля 2011 в 14:40 0
Какие будут дельные предложения?
тигреныш # 9 февраля 2011 в 16:19 0
Редактору большое спасибо уже за то, что не побоялся поднять эту тему. В городе полный беспредел - приближаются выборы на пост Главы, и Роберт озверел. Похоже, началась волна репрессий, хотя местное телевидение показывает другую картинку - умильно улыбающийся Роберт - отец свободненцев. Одной рукой гладит по голове, другой - душит неугодных. Уже снят с работы Сластин кто будет следующим?
Андрей БИМ # 9 февраля 2011 в 19:44 0
Такая  ситуация   уже   была   в  90   годах -  Евгений   Головин  печатал  газету   в  ХЭЙХЭ  ,   и  в  начале  20   го  века   Ленин  печатал   Искру   в  Женеве .    А    что   до  17   года  осталось  не  долго ....!
тигреныш # 9 февраля 2011 в 20:08 0
Печатать в Хэйхэ - запросто могут задержать на нашей таможне. А вот вариант с Швейцарией рассмотреть стоит! Просветите - какую газету издавал Головин?
Satana-Yamaha # 9 февраля 2011 в 20:47 0
А где про Сластина можно почитать? Кто то говорил что он письмо куда-то написал?
тигреныш # 9 февраля 2011 в 20:50 0
Про Сластина можно прочитать в "Свободной газете +" - статья "Один сеет - другой поживает".
Папо-Карло # 10 февраля 2011 в 11:14 +1
Вот нашли сеетеля!!!!
Жнец ещё тот,сейчас опять заставят санитарок и медсестёр письма писать в его поддержку.
Да и зажрался,он не в меру последнее время.
DVG # 10 февраля 2011 в 15:46 0
ну мне сказали, что коллектив за Сластина без давления, да и если что, они бы уже от него отделались, учитывая, что помощники в лице Корчигиной есть.
Pinochet # 10 февраля 2011 в 11:09 0
1. Можно печатать в Хабаровсе пока и там не запредят.
2. Можно раздуть первостатейный всероссийский или международный скандал по поводу ужемления свободы печати. Но тут нужна смелость и нужно сдать в утиль партбилеты КПРФ и остатки коммунячей идеалогии
Pinochet # 10 февраля 2011 в 11:10 0
Исправлено:

1. Можно печатать в Хабаровсе пока и там не запредят.

2. Можно раздуть первостатейный всероссийский или международный скандал по поводу ущемления свободы печати. Но тут нужна смелость и нужно сдать в утиль партбилеты КПРФ и остатки коммунячей идеалогии
DVG # 10 февраля 2011 в 15:43 0
тогда газета точно золотая будет...
Папо-Карло # 10 февраля 2011 в 11:09 0
Жаль,что газеты нет в продаже.Хоть из неё можно было получить информацию.Теперь общественная,политическая,подкладная газетёнка имени мерина совсем население одурманит.....
DVG # 10 февраля 2011 в 15:47 0
на неё можно подписаться в главпочтамте, ну или скачать с сайта svob-gazeta.ru
Папо-Карло # 10 февраля 2011 в 17:03 0
Скажите,подписаться на что?Если газета не печатается?
Да и не все имеют возможность выхода в интернет.
DVG # 11 февраля 2011 в 13:46 0
думаю решение найдётся
Андрей БИМ # 11 февраля 2011 в 09:07 0
Головин    издавал   газету   Свободная .  Эмигрировал   в   Подмосковье .   Его   то же  травили  запрещали ....   видно  у  нас   место   такое   как  говориться   век  воли  не   видать .   Однако  лет   через    15    возможно  на  вокзале   рядом  с  одним  камнем  поставят  еще  один  камень    новорепресированным .  И   в  скорбном   молчании   склонять головы  те же  самые  лица -  Каминский ,    Грушко ,   Круг , а   еще  может   Никулин   подойдет .
DVG # 11 февраля 2011 в 13:53 0
всякое может быть, включая события до наоборот... только на могиле Камина никто не склонет головы.
Папо-Карло # 11 февраля 2011 в 14:51 0
Я на неё буду рыдать!!!!
От безумного счастья.
Викки # 11 февраля 2011 в 14:59 0
ещё фейерверк  запустить в честь нового праздника...)))
Папо-Карло # 11 февраля 2011 в 15:06 0
Зло мы как-то...Он и так ущербный.
Викки # 11 февраля 2011 в 15:17 0
Ущербный? ага...разжирел уже..
а экономить как любит...
на базу на лисопеде, а там цепляет первого-попавшегося, мол довезите до администрации и катается весь день с ним туда сюда, не откажешь ведь мэр как никак...
хитрый он а не ущербный, вот как
nadynca # 11 февраля 2011 в 15:08 0
Да он такая же марионетка, что с верху скажут -прикажут, то и сделает. Его пожалеть нужно, а не злопыхать
DVG # 11 февраля 2011 в 20:03 0
Сложно сказать насчет пожалеть, каждый человек выбирает как жить. Одно можно сказать - система зла в стране уже сложилась и она выбирает для себя таких, кто в неё вписывается. РВ прекрасно вписался и пережил несколько губернаторов, уголовных дел - он сын своего времени и один из таких же людей, продавших душу дьяволу за деньги, власть.
AlexandrS # 12 февраля 2011 в 13:07 0
К сведению: Евгений Головин печатал газету "Отражение".Действительно печатал в том числе и Китае. "Свободная газета+" вышла в пятницу и отправлена как подписчикам так и распространяется через киоски Союзпечать.Также можно выписать и на любом почтовом отделении на это полугодие,сейчас в частности на март,апрель,май,июнь месяцы.И чем больше подписчиков у газеты тем сложнее с ней бороться.А то некоторые предприниматели быстро поубирали газету из продажи как только пальчиком пригрозили.
Папо-Карло # 12 февраля 2011 в 13:19 0
Где вы видели здесь предпринимателей?
Сплошные амёбы и всё этим сказано.
Не считая Нёмы(пока).
Папо-Карло # 12 февраля 2011 в 13:20 0
Не могу в толк взять-Нёмы или Нёма(склонение не могу вспомнить)
тигреныш # 12 февраля 2011 в 16:23 0
Ну, пальчиком Роберт грозить умеет. Обратите внимание - убрали газету из продажи те предприниматели, кто арендует муниципальное помещение. Или уж совсем записные трусы. Роберту по-любому надо убрать газету до выборов, которые он жаждет выиграть. Ему нужна всего одна победа, всего одна - он за ценой не постоит! В противном случае все уголовные дела - сколько их там, три или пять, конечно же, всплывут на поверхность.
Что касается Сластина - а что, другие лучше?. У меня знакомая в горздраве, так рассказывает иной раз, как завотделениями поликлиник по 40 тысяч аванс выписывают. А какая ж у них тогда зарплата? Так что Сластин - один из многих.
Папо-Карло # 12 февраля 2011 в 16:53 0
Так а я про,что !Что энтот гражданин сделал?Когда при власти был-думал небожитель,всё можно!А вот шибанули его так начал,письмена писать,друзей охотников подключать.Сколько раз говорю-"Идите,работайте,вы же врачи!"Нет.Грабастать по 200тыщ и не хрена не делать так лучше...
Хотя у этой евреечки так же крышак поехал,заместо него назначила ещё хуже.Теперь точно бунт будет.
DVG # 12 февраля 2011 в 18:28 0
ну мне лично сказал, человек, который с ним работал, что Сластин к людям уважительно относится.
тигреныш # 12 февраля 2011 в 18:18 0
Да уж, Шеленок себя еще покажет - мало не покажется.
тигреныш # 12 февраля 2011 в 18:35 0
Сластин - профессионал. А вот кому выгодно распускать слухи, что он две больницы развалил? Да и мало какой главврач на каком-нибудь ремонте будет пахать вместе с санитарками.
Викки # 12 февраля 2011 в 18:54 0
Сластин пахал потому что огребаться не хотелось(и то если пахал).
Ты про ремонт гор.больницы? Если да то не смеши...там ремонт который по человечески если делать то делать надо было длительное время а они за 4 дня забабахали, так как губернатор приезжал. ему самому по шапке влетало да и денег надо было отмыть. если бы новое здание не освободили бы , то не сделали бы кардиолог. центр и не было бы отмывки денег.
А про род.дом вообще молчу. Я лежала там как раз после переезда. Всё везде отваливается, с потолка 1 этажа вода льётся, окна только с внешней стороны для вида поставили(для комиссии). Зато денег отмыли дай бог.
DVG # 12 февраля 2011 в 18:52 0
Напечатали последний номер газеты в Хабаровске!... дожились...
тигреныш # 12 февраля 2011 в 20:09 0
Прессу "прессуют" не только в Свободном - летом в блоге губернатора появилось письмо следующего содержания:

Молчать нет больше сил

Открытое письмо Антону Ивлеву, пресс-секретарю губернатора Амурской области

Я, Ирина Филоненко, выпускающий редактор газеты «Город на Амуре», не могу больше молчать и терпеть произвол против нашей газеты, нашего коллектива, наших постоянных читателей.
Господин Ивлев! До каких пор вы собираетесь издеваться над нами? Вы приехали в наш город совсем недавно, а я живу здесь уже 30 лет. Люблю свой Благовещенск, его людей, чистых и открытых, люблю воздух и традиции этого города.
Все эти годы я честно и добросовестно трудилась, стараясь приносить своим трудом пользу людям. Ни разу за эти годы мне не было так стыдно за нашу власть, которую вы на сегодняшний день представляете. Такого произвола не было никогда в Благовещенске!
У нас большой дружный коллектив, который рождался все эти годы. У нас работают настоящие профессионалы, люди, бесконечно преданные своей профессии. А сейчас, благодаря вам, для них наступили просто адские дни и условия существования.
Наша газета всегда писала правду, и многие чиновники ненавидели наше издание за это, но ни один из них не издевался над нами так, как это делаете вы. Чтобы осуществить ваши гнусные планы, вы «перегнули палку», превысили свои должностные полномочия. Вы сюда приехали и скоро уедите. А что вы сделали хорошего, господин Ивлев? Показали всем, как можно нарушать законы, уничтожать журналистику, превратив ее в единую пресс-службу, разрушили журналистские коллективы?
Поймите, у каждой газеты, у каждой телекомпании есть свое лицо, характер, сердце, руки, ноги, уши. Мы не можем говорить одинаково и об одном и том же по вашей указке. Этому не бывать! Нам здесь жить, нам здесь работать, воспитывать детей и внуков. А вы временный, вам все это неважно. Вам бы скорее достичь своей цели и уехать отсюда.
Мой отец, военный летчик, генерал-майор, прошедший афганскую войну, всегда учил меня быть честной в своих поступках и не обманывать саму себя. Поэтому не могу так долго молчать, совесть не позволяет спокойно спать.
Очнитесь, господин Ивлев, подумайте, как вы будете смотреть на себя в зеркало, когда каждое утро бреетесь?!
Дайте нам спокойно жить и работать! В конце концов, Бог все видит и воздаст всем по заслугам!
Я буду до конца бороться с несправедливостью и надеюсь, моя борьба не превратиться в войну, которую вы объявили нам, потому что боитесь правдивых и честных материалов со страниц наших газет!
Вот так-то.
Энд # 12 февраля 2011 в 20:33 +1
Тигреныш, просвети чем с газетой закончилось. Антон Ивлев осознал и раскаялся?!
тигреныш # 12 февраля 2011 в 20:40 0
Ивлев раскаялся? Такие люди ни раскаиваться, ни осознавать свои ошибки не умеют. И не желают. И, когда бреются, смотрят на себя в зеркало с радостью. К стыду, не знаю, чем кончилось дело с "Городом". Хотя раньше это действительно была нормальная газета - кстати, года два назад "Свободная+" перепечатала опуликованную в ней статью "Именем мэра" - про Каминского, Сурина и Леоненко. Скорее всего, сморщили, как и остальную областную прессу: возьмите хоть АиФ - Дальний Восток, хоть МК на Амуре - по всей стране хреново, и только в нашей области все супер-пупер.
не ивановна # 15 февраля 2011 в 19:55 0
есть в Благовещенске типографии типа: Радуга, Одеон, Ризо-принт, РДМ... и  т.д. я думаю, они напечатают Свободную газету, тем более, что тираж и формат у нее небольшой
Alexandr # 16 февраля 2011 в 12:03 0
Изменить что то в городе можно только через выборы.Говорят уже появилась серьезная альтернатива Каминскому.Останется только максимум толпы поднять на голосование.Чем меньше народу примет участие в голосовании ,тем больше намутят.Принцип-не голосуешь ты ,голосуют за тебя!
Да и Свободную хотят прикрыть только из за этого. Чтобы только Зейка освещала все кандидатуры и ход выборов.
мимо пробегал # 16 февраля 2011 в 12:40 0
Alexandr
можете озвучить кандидатуру?
Dim@s # 16 февраля 2011 в 13:24 0
Надо призвать народ - не веришь никому - приди испорть бюлетень. Прикинте, целый город не проголосовал! Чтобы не портить лицо пЕДиРОСоф могут мера снять. Только так!
AlexandrS # 19 февраля 2011 в 14:17 0
Портить бюлетень глупо.Надо голосовать за альтернативу Единоросов и мэра.Против всех графы сейчас нет.Пускай коммунисты или ЛДПР пофигу только за них.А на место мэра уже есть достойные кандидатуры.Если испортишь бюлетень или не прийдешь на выборы это наруку только администрации! Я еще раз говорю, что 10 чел проголосуют за Робика и он будет избран.Нижнего порога нет! Надо голосовать только за альтернативу,а она уже есть.
Dim@s # 19 февраля 2011 в 18:51 0
речь идет о тех избирателях которые вообще не ходят на выборы, чем больше пустых бюлетеней останется в избиркоме, тем больше простор для фальсификации. А если есть реальный оппонент тогда голосовать за него. Представляю какая травля этого человека начнется в зо и ригионе. Самое обидное что бабушки-то до сих пор верят газетам и телевизору.
DVG # 12 марта 2011 в 11:15 0
"Самое обидное что бабушки-то до сих пор верят газетам и телевизору." Точно, сам в шоке, до сих пор верят продажной газете... они всё еще живут верой в царя.
тигреныш # 12 марта 2011 в 18:52 0
Ну, недооцениваете вы наших бабушек! Есть в Свободном и такие, что подкованы политически лучше молодежи. А что касается газет - вы видели, что администрация города сделала из "свободненского курьера" Народ пдюется. И все - в сторону белого (простите, серого, как душа Роберта Валентиновича) дома. Предлагаю провести в разделе "опросы" "Свободной газеты" - устраивает ли свободненцев такая газетенка?
sergeyy-sv # 14 февраля 2012 в 13:29 0
Да, я надеялся что хоть тут нормальные , а Вы тут с уклоном в одну сторону.
Редактор # 14 февраля 2012 в 13:40 0
В какую сторону?
Можно подробнее о Ваших надеждах?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Где можно поменять номерные знаки на авто?
  2 августа 2017Подробнее...
Мне интересно сколько щас стоит венчание в церкви
  13 июля 2017Подробнее...
Где в Свободном можно сделать лазерную гравировку на металле?
  2 июля 2017Подробнее...
Как позвонить в пункт переливания крови?
  12 июня 2017Подробнее...
добрый день. как удалить обьявление?
  23 мая 2017Подробнее...
Подскажите где можно снять в аренду конференц-зал, кабинет переговоров или офисное помещение на несколько дней?
  22 мая 2017Подробнее...
Подскажите, возможно ли и каким образом добавить организацию в справочник организации/ на карту?
  16 мая 2017Подробнее...
Куда в нашем городе можно отдать четырехлетнего ребенка? Какие есть секции или кружки?
  11 мая 2017Подробнее...
Сообщите где в Свободном изготавливают шланги высокого давления РВД к/тел. 89143873100 Олег
  23 апреля 2017Подробнее...
Телефоны.База "АЯМТранссервис"
  28 марта 2017Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Новогодняя история про то, как сделать так, чтобы ваши дети продолжали верить в Дедушку Мороза.
Мальчик, "дырчик" и котэ
Ночные гонки
Катаклизм(а)
Лазо. Камерный уголок
Академический вторник
Наше Годовасие...
Пасха 2014
Неповезло (повезло)
Площадные детали
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области