Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
 Чего хочет Свободный

Амурской области дали премию в 34 миллиона рублей

25 ноября 2010 - Wind
Амурской области дали премию в 34 миллиона рублей

Она пойдет на поощрение работников исполнительной власти

Метель внесла свои коррективы и в работу народных избранников. Довольно долго для начала полноценной работы не мог собраться кворум — депутаты пробивались сквозь метель. Спустя час необходимое количество народных избранников все-таки собралось.

— Я чувствовал непогоду своими костями, так что собрался заранее, — отметил депутат Николай Дегтярев.

Председатель амурского собрания Александр Башун прилетел в Благовещенск из Москвы и сразу из аэропорта приехал на сессию.

— Со мной в самолете еще 3 депутата были. Конечно, волновались, что не попадем сегодня, — отметил спикер. — Дорога в город совершенно заметена снегом, и уже много машин, попавших в аварии.

Сегодня на сессии Законодательного собрания были вновь внесены изменения в закон об областном бюджете 2010 года. Основные вопросы у депутатов вызвали дефицит и распределение федерального гранта в сумме 34 миллионов рублей, который был выделен Приамурью в качестве награды за эффективное управление.

— Завершается финансовый год. Наступил отопительный сезон. Сейчас мы подводим итоги года и перераспределяем расходы на социально-значимые статьи, чтобы обеспечить бесперебойное прохождение зимнего сезона и не допустить срывов в выплате зарплат бюджетников, — заявила региональный министр финансов Вера Щербина.

Зампред правительства рассказала депутатам, что в результате работы минфина удалось добиться договоренности о привлечении бюджетного кредита в объеме 747 миллионов рублей. Из них 500 миллионов — это безвозмездное поступление.

Таким образом, доходы составили 31 миллиард 887 миллионов рублей, расходы — 35 миллиардов 457 миллионов. Дефицит составит 125,1 миллиона рублей, его планируется покрыть за счет кредитов коммерческих банков. Такая бюджетная политика проводится в строгом соответствии с бюджетным кодексом РФ, подчеркнула Вера Щербина.

Увеличение доходов произошло за счет взыскания дебиторской задолженности в размере 100 миллионов рублей по объекту Чагоян-Ураловка. Также в регион поступила дополнительная финансовая помощь в виде гранта за качественное выполнение 825-го постановления правительства.

— Как вы знаете, работа исполнительных органов власти была высоко оценена федеральным центром. В рейтинге эффективности управления мы заняли 11 место. Мы предлагаем полученные 34 миллиона направить на поощрение специалистов, работающих в органах исполнительной власти.

6 миллионов рублей будет выделено в качестве дополнительных ассигнований министерству здравоохранения. Дополнительные средства будут направлены на областной туберкулезный диспансер и на приобретение недвижимого имущества. «Мы расширяем областную больницу восстановительного лечения, чтобы проводить реабилитационные мероприятия для граждан», — пояснила министр.

4 миллиона 365 тысяч рублей — ассигнование по линии минобра — пойдут на капитальный ремонт здания школы в Соловьевске.

14 миллионов 250 тысяч рублей — на софинансирование федеральной программы по берегоукреплению набережной реки Амур. По информации министра природных ресурсов Юрия Привалова, в прошлом году на эти цели были направлены 400 миллионов бюджетных средств РФ, в этом году 755 миллионов, однако деньги еще не поступили. В этом году субъект израсходовал на эти цели 37 миллионов рублей.

Почти 11 миллионов рублей потребуется для совершения выплаты высвобождаемым по реформе МВД работников УВД Амурской области.

7 миллионов 881 тысяча рублей будут выделены правительству области на материальное стимулирование специалистов.

По поводу законности последних ассигнований у депутатов возникли вопросы.

— Данный грант является разовым, он под общие правила распределения не подходит. И он будет израсходован в качестве разовой поощрительной финансовой помощи, — заявила министр финансов.

Кроме того, 20 миллионов рублей будут распределены между органами местного самоуправления. Также премии в размере 100 тысяч рублей получат главы четырех муниципальных образований, которые были признаны лучшими по итогам оценки деятельности муниципальных органов власти.

Как ожидается, правки в закон о бюджете будут приняты сегодня в двух чтениях.

Похожие статьи:

Депутаты Законодательного собрания Амурской области и министры регионального правительства обсудили...
Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Амурской области горно-металлургического...
Амурская область рассчитывает до конца года получить дополнительную финансовую поддержку федерации....
«Проблем, требующих решения, здесь достаточно» Вчера, 6...
  • Комментарии (3)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (3)
M@loi # 27 ноября 2010 в 22:45 0
даже читать не хочется.... воруют ещё и премии получают!
тигреныш # 29 ноября 2010 в 14:00 0
Ну, то что украл, то украл, а премия - совсем другое. Вроде как признание заслуг. Пусть воровских, но все же приятно.
Cерж # 31 октября 2011 в 12:16 0
Я всегда был за систему поощрений,это правильно ,считаю. Главным же камнем предкновения всегда были принципы и критерии оценки заслуг. А здесь все просто -управленческие и орг.заслуги государства и его институтов оцениваются по положению самых незащищенных слоев общества-стариков и детей.Не шарятся старики по помойкам ,дети все пристроены в различные бесплатные секции и кружки- честь вам и хвала. Ну а если не так- так нахрена нам вообще такое государство,которому мы делегируем свои полномочия ,платим налоги и имеем то ,что имеем? Ну а поощрить ,конечно можно-народ спокоен,не орет, в телевизор не лезет.Значит пастухов можно и премировать. Ворон ворону как говорится...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.



+ город Свободный Амурская область

Новости города, афиша, объявления, фотогалерея города. Следи за новостями в Свободном на Яндексе!

добавить на Яндекс


Вопросы/Ответы
Господа депутаты и жители нашего города. Посмотрите на улицы, прилегающие к нашему ж/д вокзалу ул. Шатковского и...
  21 февраля 2018Подробнее...
Здравствуйте подскажите где можно в Свободном купить стекло на заказ?
  3 января 2018Подробнее...
Подскажите пожалуйста номер курьерской службы если она есть в Свободном. Спасибо. Александр 89140402860
  4 декабря 2017Подробнее...
Есть ли в городе ещё Транспортная Компания кроме ТК " Энергия" ,если есть,то где она находится ?
  9 октября 2017Подробнее...
Почему в п Суражевка не действуют электронные карты школьника ? Наши дети хуже других ? Карты обслуживает только один...
  2 октября 2017Подробнее...
В какой поликлинике города Свободного можно пройти энцефолаграмму мозга
  8 сентября 2017Подробнее...
Где можно поменять номерные знаки на авто?
  2 августа 2017Подробнее...
Мне интересно сколько щас стоит венчание в церкви
  13 июля 2017Подробнее...
Где в Свободном можно сделать лазерную гравировку на металле?
  2 июля 2017Подробнее...
Как позвонить в пункт переливания крови?
  12 июня 2017Подробнее...


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Надоело мерзнуть
27 минут до зимы
Бардагон
Репортажик про Николая
Чудим из гипса
Что такое молодежный парламент?
Пасха (разумеется)
Кто бы это мог быть?
Разочарование Алисы
Мысли Великих Людей
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области