Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
 Чего хочет Свободный

Газпром приходит

Новости, слухи, рассуждения о Газпроме в Свободном
Посетитель
Гримел
Сообщений: 2
1099 дней назад
Новость последнего времени это "Газпром приходит" на Дальний восток. Какие у кого мнения по этому поводу? Кто чего ждёт? как думаете - будет лучше или сама система не даст развития этой идее в городе и в области. Давайте обсуждать, ведь это случится все равно в ближайшее будущее. Может мы поможем что то направить в нужное русло.
==РЕКЛАМА==
Администратор
Редактор
Медаль Грамота За фотографии Блоговед Почётный участник сайта Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300) Комментатор (400)
Сообщений: 721
Свободный
4 дня назад
Вообще что-то ждать очень хорошего пока не стоит. Если будут продолжать бандюганы и ворюги заниматься "бизнесом", называемым "власть", то ничего не будет толкового.
Взять тот же космодром, вроде и деньги федеральные, а утекают, судя по новостям, как вода сквозь решето.

Хочется надеяться, что всётаки Газпром компания с бОльшим (огромным) контролем будет строить свои объекты, потому как без контроля местные "товарищи" сунут туда свои щупальца по самое нехочу. Под "местными товарищами" я не имею в виду свободненских, это могут быть и назначенцы и областные "представители", которым всёравно, как здесь живут люди.
Администратор
Wind
Медаль Грамота Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300) Комментатор (400) Почётный участник сайта Блоговед
Сообщений: 4761
385 дней назад
Изначально строительство космодрома пошло по странной схеме. Спецстрой - Дальспецстрой - крупные и мелкие субподрядчики и субсубподрядчики. Почти полное отсутствие контроля за "освоением" бюджетных денег. Газпром - коммерческая компания. Она отчитывается перед своими акционерами (правда, главным акционером является все-таки государство). У нее существует свой внутренний аудит. Ну и престиж для коммерческой компании не последнее дело. Есть надежда, что все пойдет иначе, чем с космодромом. Но, как говорится, поживем, увидим.
Трудно, конечно, ожидать, что на Свободный посыпятся блага из газпромовского рога изобилия. Но перспектива появления нового современного микрорайона внушает надежду. Создание новых рабочих мест тоже реальна. Уже создается класс профильного обучения («Газпром-класс») на базе первой школы. Амурский технический колледж на этот учебный год набирает по заявке газового предприятия сто студентов. «Газпром» поможет и с материальным оснащением учебного заведения. Стоимость оборудования, которое необходимо колледжу для профильной подготовки будущих газовиков, составляет более чем 40 миллионов рублей. Сейчас «Газпром» рассматривает вопрос о выделении денег. И здесь многое зависит от расторопности руководителей этих учреждений. Да и от местной власти тоже.
Посетитель
Гримел
Сообщений: 2
1099 дней назад
Просмотров много а комментариев почти нет. Печально. нашел информацию что еще не определились где строить жилой микрорайон или с юга или с севера Свободного.Добавлено спустя 1 минутуКто по этому поводу выскажет свое мнение?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

В Свободном успешно прошли ядерные испытания.
Мастер класс по вокалу, Семеновка
Биография Игоря Шипкова
Мирослав Шепилов 73 (GEICO HONDA)
Митинг КПРФ
Летом покупки с ВТБ24 дарят больше подарков!
27 минут до зимы
46
Восхищения джипами пост
Студия начинает оживать
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области