Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
Аптека Будь здоров

 Продажа авто в Свободном
Свободненский краеведческий музей


Местная власть

всё интересное о местной власти
Администратор
Wind
Медаль Грамота Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300) Комментатор (400) Почётный участник сайта Блоговед
Сообщений: 4812
25 дней назад
Мэр города Роберт Каминский почтил своим присутствием заключительный матч чемпионата области, в котором играли «Амур-2010» и ФК «Белогорск», в неплохой компании
.
За игрой с трибун наблюдали болельщики из Благовещенска и Белогорска, а из вип-ложи — внушительный чиновничий «десант». На матч пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, и. о. главы администрации областного центра Николай Неведомский, глава Белогорска Станислав Мелюков,
глава Свободного Роберт Каминский, а также начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.
http://teleport2001.ru/news/2010/10/20/6371/
==РЕКЛАМА==
Посетитель
тигреныш
Медаль Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев)
Сообщений: 62
2107 дней назад
Сортсмен наш и герой! А что к культуре он не равнодешен, так это ж давно известно. Правда, в последнее время он вновь воспылал любовью к спорту, а культуру передал по наследству одному из своих чиновников.
Посетитель
Поздняков
Сообщений: 3
2370 дней назад
Привет разместили письмо на сайте администрации.Копируем здесь.
Главе города Роберту Валентиновичу Каминскому

1. Где можно ознакомиться с Вашей предвыборной программой?
2. Что за это время правления городом Вы из этой программы смогли воплотить в жизнь?
3. Печатают ли в «Зейских огнях» ежемесячные отчеты о проделанной мэрией и лично Вами работе?
4. Сколько бюджетных денег было выделено на ремонт дорог и благоустройство города? И на что именно пошли эти деньги (постатейно)?
5. Отчитываетесь ли Вы ежегодно перед представительной (законодательной) властью города Свободного? Каковы результаты этих отчетов?
6. Были ли проверки работы команды мэра контрольно-бюджетной палатой?
7. Есть ли в местных газетах отчеты ревизионной комиссии в главе с председателем Бугаевой Еленой Владимировной? Отчеты о затраченных муниципальных деньгах и проделанной работе? Насколько это прозрачно?
8. Раньше были грубейшие нарушения по растрате бюджетных денежных средств, даже были возбуждены уголовные дела. Кто на сегодняшний момент контролирует денежные потоки и как по ним идет отчет?
9. Проводятся ли тендеры в рамках Законам РФ № 94 о госзакупках, кто просчитывает сметы?
10. Какую работу проводит администрация города по привлечению инвестиций?
11. Кто работает над бизнес-проектами для привлечения в город инвестиций? А если в этом направлении никто не работает, как город собирается развиваться? За счет чего?
12. Как власть думает развивать город? Поделитесь планами на ближайшее будущее: есть ли перспектива у города, можно ли сделать комфортней жизнь свободненцев? Город не развивается, а разваливается, молодежь уезжает… В своем Послании Президента Д.А. Медведев много говорил о том, что нужно больше делать для молодежи, молодых семей. А что делается в этом направлении в Свободном?
13. Из чего складываются тарифы на услуги ЖКХ в Свободном? Почему они такие высокие, ведь обслуживание оставляет желать лучшего?!
14. Организация общественного транспорта в городе очень плохая! После семи вечера никуда не уедешь (а в выходные – и после пяти)! Когда транспорт будет работать для людей?
15. Про освещение: почему даже в центре нет уличного освещения? Еле-еле освещена центральная улица, а шаг в сторону – и полная темнота!
16. Когда деревья и кустарники на центральной площади (в сквере у музея) будут иметь ухоженный вид? Летом там пройти нельзя - дебри!
17. Город грязный, неухоженный. В каждом доме на центральных улицах по 3-4 магазина, вывески на них «намалеваны» от руки – никакого единого стиля нет, никакой эстетики! Торговля - торговлей, но рынки раньше были "спрятаны", на главной улице не «маячили». Может, поэтому не было ощущения базара во всем городе? Неужели нельзя убрать уличных торговцев в специально отведенные для этого места? Или штрафы – уже не статья дохода? Может, поборы с этих торговцев в чьи-то личные карманы гораздо весомее?
18. А городской парк? Раньше школьники убирали листву там, все функционировало, взять колесо обозрения. Это же место отдыха горожан! Все отремонтировать, запустить аттракционы - и вот вам доходное место! Почему никто этим не занимается?
19. У нас в городе с каждым годом становится все хуже и хуже, а взять Белогорск - город растет и расцветает, хотя там промышленных предприятий не больше и, наверно, финансирование из федерального бюджета не стабильнее. Почему так? В чем же отличия между нашими городами? Может, там власть о народе думает?
20. Обратите, пожалуйста, внимание на то, как и с каким качеством ведется строительство малоэтажных домов в районе медучилища! Такое чувство, что про технологию вообще забыли или не знали! А в «Зейских огнях» пишут, что все прекрасно и хорошо. А там все-таки деньги федеральные.......
21. На площади Ленина меняли асфальтовое покрытие, предусмотрели, вроде, все - и новое освещение, и т.д. А бордюры новые в планы не входили? А ведь если посмотреть внимательно, то площадь получается намного ниже дорог и тротуаров, наверно, даже второй слой асфальта не поможет…
22. То же самое и новым покрытием на ул. Ленина! Куда будет вода дождевая стекать? Ведь она должна централизованно течь, а не хлюпать по всему дорожному полотну, и авто должно ехать, а не плыть!
23. В сентябре положили на ул. Октябрьской новый асфальт, начались морозы - все вспучило, да и технологию совсем не соблюдали, и ширину полотна заузили... Короче, деньги на ветер... Как можно это все проверить? На следующий год в планах в Суражевке дороги заасфальтировать, если таким же методом, то это напрасный труд!
24. Ещё раз про дороги. Если по проезжей части ещё можно кое-где кое-как проехать, то пройти по тротуару... А если с детской коляской... А если на каблуках...
25. Когда у нас наконец-то займутся организацией досуга населения, одни отчеты в газете, куда деньги отдел культуры потратил, а что было проведено в городе - толком не понятно.
Посетитель
Папо-Карло
Медаль Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200)
Сообщений: 120
1269 дней назад
Помнится мне одна высокопоставленная дамочка из этого весёлого заведения,под названием "белый дом" сказала-"Весь этот бред под названием форумы,интернет мы не читаем".
Так что будет вам этот гражданин распинаться,отвечать.НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!
Посетитель
тигреныш
Медаль Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев)
Сообщений: 62
2107 дней назад
Роберту сейчас не до ответов. Он бурно рвется на третий срок, потому что в случае, если он проиграет на выборах, срок ему грозит уже реальный. Кто он без звания мэра? Обычная пешка с фальшивым дипломом. Поэтому топить будет любого и каждого, кто против него выступит. И чем ближе к выборам, тем ощутимее будет давление. Неужели этот фигляр пролезет на третий срок?
Посетитель
Папо-Карло
Медаль Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200)
Сообщений: 120
1269 дней назад
Я думаю,что ещё как пролезет.Вон тётка со спецавтохозяйства как пролезла в депутаты.Прикольно было слышать,когда председатель избирательной комиссии(где эта тётка была кандидатом)клялась,что мол правда,она там больше всех голосов набрала.Наверное душу дьяволу продала!(этот председатель,раз Богом клялась)...
А врачи?Я понимаю в поликлинике,врача знают многие.А как прошел зав.предбанником морга?(там же без сознания лежат). А со скорой....Так,что пройдёт и ещё с 99.9% проголосовавших!!!
Посетитель
Поздняков
Сообщений: 3
2370 дней назад
На администрации отвечает,эхо. Здесь тигренок,папа-карло... Вы как во время революции конспирацию устраиваете. Чего боимся? Если стали биться за что то так смотрите в глаза врагу или просто здесь просто не о чем пишим хулим власть. Есть какое то нормальное общество в Свободном серьезное, чтоб с ним считалось. Молодежь куда смотрит? Для чего этот форум создан? Чтоб высказывать мнение или просто сплетничать за спиной? Все это интересно и не понятно.
Администратор
Редактор
Медаль Грамота За фотографии Блоговед Почётный участник сайта Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300) Комментатор (400)
Сообщений: 787
Свободный
1 день назад
Для чего этот форум создан?

Сайт создан для объединения новостей о городе Свободном в интернет пространстве, в виду того, что местным средствам массовой информации, на момент создания этого сайта, не хватало "смелости", может "средств", чтобы сделать себе сайт. Теперь есть. Что не может не радовать.

Что говорить... Кто приходит во власть в первую очередь думает о себе и своих родственниках (это везде и всегда), пока не доходит до уровня насыщенности, причём у кого-то он возникает, а у кого-то нет. Потом думают о настоящем своём призвании.

Куда молодым людям смотреть?
Отвечу от себя: мне лично не на кого смотреть и не на что - не у кого учиться качественной и эффективной работе в городе (в плане муниципальных органов, да в любом плане). Если до какого-то момента были люди, то и их не осталось, может, ошибаюсь.

Сейчас намечаются подвижки в области спортивных сооружений, ну это одно направление, а у развития города должна быть экономическая эффективность... Может и до этого дойдут.

А лидер он должен быть - это психология. За отсутствием оного - харизматичного и властного, люди привыкают к тому, что есть и это оптимальный вариант, как оказывается.

В данный момент не вижу качественного менеджмента, оптимального муниципального управления.

Что делать? А ничего, пока не сменится поколение, ничего не произойдёт. А может будет влиятельный человек мимо проезжать и посмотрит. Но когда это будет. Один как говорится в поле не воин. Должна быть команда, которую собрать в городе ну просто нереально. Будут "перелётные птицы", но это не то...

Можете сказать: а почему Вы не делаете что-то для поднятия статуса города. Опыта у меня не достаточно, а тех у кого опыта достаточно и в соответствующем возрасте в городе вообще мало, либо уехали в Благовещенск.
Печальная участь...

Однако, меняя сознание масс сейчас, когда-нибудь прибудем к светлой и чистой мечте...

Чего боимся?
А для этого могу организовать скрипт с анонимным голосованием и предложением вариантов для голосования от участников голосования, тогда и узнаете общественное мнение.
Посетитель
Поздняков
Сообщений: 3
2370 дней назад
Попробуй проголосовать. Мнение. Команда специалистов придет когда будет перспектива. Над этим надо работать. Чтоб пошли инвестиции. Тогда город будет развиваться. А так город потихоньку будет падать в пропасть. Я не знаю, на сколько эффективна работает команда мэра. Может областной бюджет выдает мало денег. Во всем надо разбираться. А Романов Юрий как он как руководитель?
Администратор
Wind
Медаль Грамота Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300) Комментатор (400) Почётный участник сайта Блоговед
Сообщений: 4812
25 дней назад
Мое частное мнение. Форум создан для общения жителей города и бывших жителей города, неравнодушных к его судьбе. Основная информация содержит новости городской жизни и обсуждение этих новостей. Так как жизнь города, как и многих других малых городов России, скорее хараетеризуется выживанием, то и обсуждение часто бывает критическим. Но это не сайт политической партии или какого-либо движения, имеющих определенные цели. Это сайт для общения обычных горожан. Поэтому по традиции форумов хоть российских, хоть зарубежных большинство участников вместо фамилий используют ники. Кстати, особой конспирации в этом нет. Часто участники знают и фамилии и род занятий друг друга.
Мне непонятно, что вы подразумеваете под "нормальным обществом ", с которым бы кто-то считался. И кто тот враг, которому нужно смотреть в глаза?
Форум молодой, ему чуть больше полугода. Поэтому число участников пока невелико, да и активных из них процентов 20, остальные - читатели. Может быть, со временем аудитория будут расти и станет более активной.
Администратор
Wind
Медаль Грамота Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Комментатор (200) Комментатор (300) Комментатор (400) Почётный участник сайта Блоговед
Сообщений: 4812
25 дней назад
И вдогонку. Если у вас есть желание обсуждать действия администрации города, предлагать свои решения, это лучше делать, создав свой блог.
Посетитель
тигреныш
Медаль Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев)
Сообщений: 62
2107 дней назад
Нормальные люди в Свободном есть, но большинство из них сохраняет выжидательную позицию. Не у каждого хватит мужества отстаивать свою позицию и, как следствие, вылететь с работы. Каминским недовольны многие - предприниматели, некоторые, и даже довольно многие, руководители МУПов и МУЗов, сами работники администрации, большая часть населения. Но как-либо повлиять в данный момент на этого господина практически невозможно - слишком велика поддержка в области. В городе ему воспевают оды и дифирамбы муниципальная пресса и телевидение. Впору сочинить песню: "Хочу быть, как Роберт" - вы поняли, что я имею ввиду. И, надо полагать, скоро напишут.
Есть "Свободная газета+" - задавайте вопросы, пишите письма. Им Каминский отвечает, как правило, пером Половнева через "Зейские огни". Врет, конечно, но отвечает - это уже многие заметили. А молодежь...Не знаю, чем она у нас занимается. Наверно, сохраняет лояльно-молчаливую позицию - значит, нравится жить по уши в дерьме.
Посетитель
Доктор Зольберг
Сообщений: 41
Свободный
2120 дней назад
тигреныш:
А молодежь...Не знаю, чем она у нас занимается. Наверно, сохраняет лояльно-молчаливую позицию - значит, нравится жить по уши в дерьме.
"Пиво, телек, да пожрать - на политику насрать!" sad Большая часть молодежи - так называемые "овощи", социально неактивные личности. Жалким людишками какбэ наплевать кто ими правит. "Поколение Пепси" "берет от жизни все", живет одним днем. План Даллеса успешно выполняется. Ура, товарищи!
DVG
Посетитель
DVG
Комментатор (50 комментариев) Комментатор (100 комментариев) Медаль
Сообщений: 48
Свободный
44 дня назад
Wind:

И вдогонку. Если у вас есть желание обсуждать действия администрации города, предлагать свои решения, это лучше делать, создав свой блог.
Какая разница где обсуждать, на форуме или блоге. Важно донесение информации и своего мнения до людей.
От себя добавлю, что людям, на которых не сможет повлиять администрация надо обязательно объединяться и наводить порядок в этом городе! Из мероприятий предлагаю организовывать митинги, подгавливаться к выборам, разговаривать со знакомыми о положении в городе. Создавать свою организацию нормальных людей в противовес коррупционерам.
Скажем, для противодействия нечестным выборам надо подобрать для участков наблюдателей из числа своих людей, подготовить их. Одним словом - недопустить 3 пришествия РВ.
Посетитель
Доктор Зольберг
Сообщений: 41
Свободный
2120 дней назад
DVG:
Одним словом - недопустить 3 пришествия РВ.
А на чем основывается ваша твердая уверенность в том, что если РВ на его посту сменит кто-то другой, то в городе ВНЕЗАПНО исчезнут все проблемы и наступит светлое будущее? Сами хотите на его место? laugh
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .




Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Мужчина на кухне
Та ещё обстановочка! ))))
ШЫдэвр-2
Любимая скотина
Как мы съездили в Санкт - Петербург ....
Это Вербное (это МАРК III - 2)
Внезапный текст-2
Новогодняя история про то, как сделать так, чтобы ваши дети продолжали верить в Дедушку Мороза.
Картинки с Вербного 2014
Про Настю
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области