город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Город надгробных плит??

Скоро превратим..
Посетитель
Dicii
Сообщений: 5
2743 дня назад
перемещаясь по горду на машине, невольно задаёшься вопросом- как скоро город превратиться в подобие кладбища?? Вопрос возникает, когда видишь венки, цветы на местах аварий. Ладно, когда на обочине лежит букетик. Но когда прямо перед глазами возникает венок, наглухо прикрученый проволокой к столбу- ощущения не из приятных. Спуск с Мемориала к Диспетчерской- 2 венка висят, справа/слева от дороги.. А на месте гибели девчонок (поворот под мост, в Суражевку)- вообще надгробие появилось. Капитальный такой памятник. С одной стороны , вроде память родным, а с другой... Есть, наверное, законы, регламентирующие установку такого рода памятников, есть церковные каноны, по которым пустые могилы "притягивают" к себе . В общем, хотелось бы услышать мнение форумчан и ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ по этому поводу.
Администратор
Wind
Сообщений: 4761
1139 дней назад
Наверное, в разных городах к этому относятся по разному. Например, в Томске администрация борется категорично и жестко с возложением венков в черте города. Чиновники утверждают, что весь город за считанные месяцы может превратиться в подобие кладбища, если вовремя не снимать сухоцветы с мест гибели людей.
Мнение церкви:
— Люди, которые ставят на месте гибели близкого человека памятник, да еще и помещают на него фотографию с датами жизни и смерти, совершают большой грех, — пояснили корреспонденту Sibnet.ru представители Томской епархии. — Это все равно, что хоронить человека в разных местах. Душа не может понять, где ей найти успокоение, и начинает метаться между могилами.
Посетитель
Dicii
Сообщений: 5
2743 дня назад
может и у нас пора жёстко и однозначно сказать- НЕТ???
Посетитель
Андрей Жадько
Сообщений: 115
г. Свободный
562 дня назад
Да простят меня родственники погибших, мне тоже памятники у дороги не нравятся. Не стоит ставить могилы не на кладбище. Я бы осмелился предложить поставить за несколько метров до опасного участка банер. На котором были бы крупно показаны положенные тут дорожные знаки (пусть даже крупнее ГОСТовских размеров) и белый квадрат с черными крестами - по количеству несчастий на этом участке.
Раб Божий. И больше ничей!
Посетитель
Natalina Lee
Сообщений: 18
г. Пусан - Ю.Корея
2426 дней назад
Если честно с таким милипиздрячным количеством машин на дорогах наших,я удивляюсь что случаются аварии и гибнет столько людей. живу в пяти милионном городе, где у практически у каждого машина и наблюдаю большее взаимоуважение и соблюдение простых правил, чем в нашем колхозном городище.
Посетитель
Викки
Сообщений: 69
г. Свободный
2771 день назад
Здравствуйте!
Я вот тоже согласна со многим что было здесь сказано! Ведь есть отведенное место где люди отдают последние почести умершим людям (не важно где это случилось). Ведь если у кого-то дома умирает человек квартиру не заставляют венками! А больница в таком случае вообще уже должна была превратиться в хранилище венков! Я уважаю память погибшим , но надо рассуждать здраво! Я вот не хочу чтоб моя дочь ходила и с малых лет смотрела на венки, и так насмотрится когда мы в старости помрем! А с банерами предложена хорошая идея! И я полагаю необходимо проводить какие-то социальные мероприятия по внушению и пешеходам и водителям что НУЖНО УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!
“Хочешь изменить мир - начни с себя”

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.