город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Тарифы 2012 на ЖКУ

С первого марта 2012 года повышены тарифы.
Посетитель
veteran
Сообщений: 9
г. Свободный
2938 дней назад
С 1 марта 2012 года в Свободном повысили тариф на вывоз твердых отходов на более чем 21%. В связи с чем у меня вопрос правомерно это или нет, и почему нет реагирования со стороны прокуратуры по данному факту?
Господин Путин заявил ранее, что тарифы на ЖКХ будут повышены в 2012 году только с 1 июля 2012 года, а наши чиновники уже с марта умудрились повысить их и более чем на 21%. Что же в конечном итоге будет 1 июля 2012 года? Прошу власти г. Свободного через газету ответить на эти вопросы7
veteran
Посетитель
демон
Сообщений: 67
г. Свободный
2256 дней назад
так вам сюда батенька http://ns.svobnews.amur.ru/fry/index.php ну или сюда http://www.gzt-sv.ru/ а ваще об этом можно почитать тута
Посетитель
veteran
Сообщений: 9
г. Свободный
2938 дней назад
Меня поражает, что свободненцы даже не заметили повышение тарифа, а может просто не хотят замечать произвол властей???????????????????А ведь там огромнейшие деньги, которые большей своей частью лягут в карманы все вы знаете кому. Им ведь не указ ПУТИН В.В., они частники, а Путин по их мнению видите ли когда говорил о повышении тарифов с 1.07.12 года, это касалось только бюджетников.
veteran
Посетитель
демон
Сообщений: 67
г. Свободный
2256 дней назад
Им ведь не указ ПУТИН В.В., они частники
я так понимаю, что в новый отопительный сезон мы и с частными кочегаргами вступим, они уже ООО, так что всё ещё впереди
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2012 в 22:32)
Посетитель
veteran
Сообщений: 9
г. Свободный
2938 дней назад
СВОБОДНЕНЦЫ ЖДУТ РАЗЪЯСНЕНИЙ


После выхода в №11 «Свободной газеты+» статьи «Почему мы платим за вывоз мусора больше всех?» мы ожидали хоть какой-то реакции со стороны местной Власти.
Например, статьи в муниципальной газете, объясняющей свободненцам, что по таким-то и таким-то причинам мы за вывоз мусора вовсе не переплачиваем. Однако ожидание оказалось напрасным.
Как простой житель города, я позвонила директору ООО «ЕРКЦ» Горбачевой Л.Д. в надежде получить хоть какую-то информацию.
Лариса Дмитриевна пояснила, что мы вовсе не платим дважды – в нашем городе вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) не включен в графу «содержание жилья»
Очень интересно! На мой взгляд, здесь явное нарушение Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307. Посмотрим, что на этот счет нам говорит Закон:
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников многоквартирных домов, а также для нанимателей жилого помещения, согласно ст.154 ЖК РФ, включает плату за содержание и ремонт, плату за услуги и работы по управлению домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (для собственников – и капитальному ремонту) и плату за коммунальные услуги.
2. Услуга по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) не входит в перечень коммунальных услуг, поскольку не содержится в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, поэтому утилизация ТБО может быть включена только в состав платы за содержание жилья.
3. Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, в структуре платы за жилое помещение плата за утилизацию ТБО не предусмотрена, то есть их утилизация не может быть признана коммунальной услугой, предоставляемой для населения, так как граждане, проживающие в жилых домах, находящихся в ведении управляющей компании, не являются потребителями услуги по утилизации.
Вывод: плата за вывоз ТБО не может проходить отдельной строкой как коммунальная услуга, и не может начисляться отдельно как самостоятельная плата за данную услугу.
***
Глядя на происходящие в нашем городе события, мы не раз задавали себе вопрос: неужто Свободный не входит в состав РФ? В том же одиннадцатом номере мы опубликовали информацию за 2009 год о действиях прокуратуры Ульяновска, где сложилась такая же ситуация. Прокуратура Ульяновска направила исковое заявление в суд о признании незаконным введения дополнительной услуги. И выиграла.
А вот и более «свежая» информация от 18.05.2011 года с сайта прокуратуры Центрального района города Воронежа – прокуратура направила иск в суд к ОАО «УК Центрального района» о признании незаконным взимания дополнительной платы за вывоз ТБО и проведении перерасчета уплаченных сумм.
В ходе проведенной проверки установлено, что открытое акционерное общество «Управляющая компания Центрального района» включает в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, направляемых гражданам, строку «вывоз ТБО».
Вместе с тем, Жилищным кодексом РФ определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ правилами, к содержанию общего имущества в многоквартирном доме относится сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов.
По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о признании незаконным введения ОАО «УК Центрального района» дополнительной услуги – вывоз ТБО и возложении обязанности произвести жителям домов, обслуживаемых обществом, перерасчет ранее уплаченных сумм за вывоз ТБО.
***
Как выяснилось, органы прокуратуры занимают четкую позицию в этом вопросе - два раза взимать плату за вывоз мусора нельзя. В частности, после обращения граждан прокуратура отменила двойную оплату в некоторых городах Московской, Ростовской и Калининградской областей.
Может быть, объяснения Ларисы Дмитриевны Горбачевой и стоило бы принять во внимание, несмотря на явные нарушения Постановления правительства и Закона в целом, но настораживает странная тишина. Молчат чиновники, молчит «мусорщики», молчит управляющая компания, молчат подконтрольные администрации СМИ… Все сидят тихо, как мыши, и даже не шуршат.
А потому обращаюсь к прокурору города Свободного Назарову – Алексей Владимирович, «Свободная газета+» является официально зарегистрированным средством массовой информации. Еженедельно два экземпляра «Свободной газеты+» доставляются в городскую прокуратуру. Сведения, размещенные в СМИ о нарушениях закона и порядка в городе, вашим ведомством должны проверяться. Мы надеемся, что свободненцам будет дано должное разъяснение.

Мария Леонова
veteran
Посетитель
veteran
Сообщений: 9
г. Свободный
2938 дней назад
Удивительный у нас в Свободном народ, ему безразлично, что ежемесячно с него дерут незаконно N-е количество рубликов!!!!!!!!!!!!!!!!!
veteran
Посетитель
Valechkina
Сообщений: 30
1626 дней назад
Мне каждый месяц жалко своё энное количество рубликов на прокорм сами знаете кого. Что делать???
Посетитель
veteran
Сообщений: 9
г. Свободный
2938 дней назад
Не могу понять, это что? Итоги работы прокуратуры на соответствующие заявления газеты « Свободная газета +» или что-то другое?
И что это за ООО «САХ»?, и вообще кто вернет ранее уплаченные «кровные»?
Опубликовано в газете «Зейские Огни» за 27.06.2012 года.
Плата за отходы
ООО «САХ» уведомляет жителей много¬квартирных домов города, в соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно «Правилам содержа¬ния общего имущества в многоквартирном доме»,
• с 1 июля 2012 года услуга по сбору, вывозу и захоронению твёрдых бытовых от-ходов входит в состав услуги «содержание и ремонт жилого помещения (содержание мест общего пользования)». Расчет и взи¬мание платы за сбор, вывоз и захоронение отходов осуществляется от общей занима¬емой площади жилья в размере:
• благоустроенный жилой фонд - 1,85 руб. в месяц на 1 кв.м общей занимаемой площади жилья;
• неблагоустроенный жилой фонд - 4,31 руб. в месяц на 1 кв.м общей занимаемой площади жилья.
veteran

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.