город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Интересные факты: Картофель и капуста - чисто немецкие гарниры

+1
Голосов: 1

4475

Всем свободненцам не чужд вкус картофеля и капусты, многие их выращивают на дачах, огородах. Многие покупают на торговых точках, на рынках. Сейчас уже пошла пора продажи молодого картофеля и свежей капусты на улицах города Свободного. Возможно, будет интересен небольшой факт, что картофель и капуста очень широко используются в Германии.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Немцы ничуть не меньше любят капусту тушеную (например, со шкварками и репчатым луком) и отварную. Причем в немецких рецептах встречаются блюда, как с белокочанной, так и с краснокочанной капустой.

Картошку немцы тоже уважают. Это самый любимый корнеплод местного населения.

Интересный факт: на немецкой земле, как и в России, картошку начали культивировать насильно по приказу правителя. Первый картофель в Германии был посажен крестьянами на песчаных почвах Бранденбурга по приказу прусского короля.

А ведь были времена, когда, казалось, ничто не сможет затмить другой популярный в Германии овощ – тельтовскую брюкву. Недаром вкус подслащенной брюквы, тушеной в белом мясном соусе с маслом и уксусом, боготворил Гете. Тельтовская брюква обязана своим появлением окрестностям городка Тельтов (Бранденбург) и считается мастерами кулинарного искусства самой нежной и изысканной среди других сортов.

Небольшие, белого цвета корнеплоды брюквы с острыми хвостиками на вкус кажутся сладковатыми. Брюкву в Германии тушат, пекут и даже варят в пароварках. Благо, приобрести тельтовскую брюкву очень легко – на одном из местных рынков в период с мая по август и октября по декабрь.

Картошку немцы «мучают» ничуть не меньше нас, россиян: варят, жарят, делают молочное пюре,запекают с мясом и приправами, добавляют в салаты и супы, делают крокеты, клецки и кнедли.

Традиционные немецкие блюда из картофеля – жареные оладьи картофельпуффер и жареный картофель с луком и беконом. Еще один маленький кулинарный шедевр с картофелем – клецки и кнедли. В немецкие кнедли кроме самой картошки кладут сыр, яйца и муку. Их употребляют в пищу как самостоятельный продукт под соусом или в составе наваристого немецкого супа.

Обязательно посмотрите оригинальный рецепт немецких кнедлей из картофеля. Они особенно хороши в горячем мясном бульоне.

Кстати, французские блюда из картофеля более изящные, чем немецкие.
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 4475
← Фаршированные баклажаны «Лодочки». Готовим оригинальное блюдо :) Огурцы малосольные суточные «Старорусские» →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!