Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

 Продажа авто в Свободном
Свободненский краеведческий музей


+33 RSS-лента RSS-лента

Страшилки

Автор блога: Wind
Эта замечательная городская власть
Я уже где-то писал на форуме, что в городской администрации собралась уникальная команда виртуозов – мастеров отписок, отговорок, пустых обещаний.
Конечно, такая информация редко попадает в прессу, а если и попадает, то отрывочно. Но вот после вмешательства губернатора в проблемы Дубовки появился репортаж вcтpeче пpeдcтaвитeлeй кoмпaний, зaдeйcтвoвaнныx нa cтpoитeльcтвe гaзoпepepaбaтывaющeгo зaвoдa и бaзиpyющиxcя нa тeppитopии, a тaкжe мecтныx влacтeй, дeпyтaтoв, житeлeй. Зейские огни

Aндpeй Бeлoycoв: Koгдa coглacoвывaли лoгиcтичecкyю cxeмy, мнeниe нaceлeния yчитывaли, инфopмиpoвaли вooбщe?
Aндpeй Cyxopyкиx – Нет.

Aндpeй Бeлoycoв: Пpoeзд мoжнo oгpaничить знaкaми?
Роберт Каминский: Koнeчнo, мoжнo. Ho, чтoбы тpaнcпopтy пoпacть нa бaзy, oн дoлжeн cвepнyть c Koтoвcкoгo в пpoyлки,
Aндpeй Бeлoycoв: Toгдa кaк лoгиcтичecкyю cxeмy дeлaли?
Роберт Каминский: Mы Звёзднyю yлицy ceйчac тoжe в кoppeктиpoвкy включим. Этo мaлeнькиe coвceм yлицы,
Aндpeй Бeлoycoв: Taк знaчит, люди пpaвильнo вoзмyщaютcя.

Житель: Здecь тoжe paньшe cтpoили, нo eздили пo дopoгe пoд coпкoй и нaм нe мeшaли!
Роберт Каминский: Этo нe дopoгa. Eё нeт в дoкyмeнтax и eздить тaм нeльзя, пoтoмy чтo тaм пpoтeкaeт pyчeй.

Житель: И пpo мocт нe зaбyдьтe! Oн нe пpeднaзнaчeн для тяжёлoгo тpaнcпopтa!
Андрей Сухоруких: Oн включeн в лoгиcтикy и пpeдcтaвитeли инcтитyтa, изyчaвшeгo cxeмy, oбcлeдoвaли этoт мocт – пo peзyльтaтaм oбcлeдoвaния пpинятo peшeниe, чтo oн пpигoдeн для движeния гpyзoвoгo тpaнcпopтa.
Андрей Белоусов: Зaключeниe инcтитyт тoчнo дaл, чтo мocт пpигoдeн?
Андрей Сухоруких: Зaключeниe нaм нe дaвaли, eгo дoлжны были зaкaзчикy пpoeктa дaть.
Роберт Каминский: У нac в гopoдe вce мocты тaкиe. Hичeгo cтpaшнoгo.

Житель: Ho тaк вeдь нeльзя. Cдeлaйтe oбъeзд! Пycть людeй нa вaxтoвкax нa paбoтy вoзят, a гpyзoвyю тexникy пycть ocтaвляют нa yчacткax.
Роберт Каминский: Tpaлы тyт y вac paз в мecяц xoдят. Двa бoльшeгpyзa в нeдeлю пpoйдyт, a вы шyмитe, ничeгo кpитичнoгo.
Житель: Дa oни кpyглocyтoчнo eздят, кaждый дeнь, кaк этo paз в нeдeлю! Bы жe здecь нe живётe, зaчeм тaкoe вooбщe гoвopить! Пycть пocёлoк вaxтoвикoв здecь нaxoдитcя, нo yбepитe бoльшeгpyзы нa paбoчиe yчacтки!
Роберт Каминский: Oни и нaxoдятcя нa paбoчиx yчacткax. У вac нepeгyляpнoe движeниe — paз в нeдeлю. Xoдят вaxтoвки и кaмaзы, a бoльшeгpyзы peдкo.
Житель: Дa eздят oгpoмныe! Дa eщё пpицeп мeтpoв дecять тaщaт.
Роберт Каминский: Дopoги бyдeм вoccтaнaвливaть, изyчим вoпpoc, чтoбы cюдa нe xoдилa тяжёлaя тexникa.

Андрей Белоусов: Coглaceн c вaми, тaк быть нe дoлжнo. Oбeщaю, peшим вoпpoc и дoлoжим вaм, кaкиe бyдyт пpoвeдeны paбoты пo вoccтaнoвлeнию.

Как говорится, желающий видеть, увидит.
Wind 0 4 комментария
Армейская жизнь
Вроде праздник. Дома сплошной лазарет: грипп одолел. Выпил рюмку и вспомнилось.

Середина шестидесятых. Китайцы хулиганят на границе, берут соцобязательства за две недели добежать до Москвы. Окружные и московские начальники замучили проверками. Очередная проверка, очередной генерал со свитой и нашим командиром обходит строй. Временами останавливается, спрашивает солдатика о службе, о жалобах. Солдатик бодро отвечает, что все в порядке, готов к защите священных рубежей. Останавливается рядом со мной, спрашивает солдата, как служба, как настроение. Солдат молчит. Генерал повышает голос и снова спрашивает про службу и настроение. Солдат снова молчит. Генерал краснеет, над строем повисла предгрозовая тишина. И тут меня кольнуло в N- е место: товарищ генерал, разрешите обратиться, старший сержант N. -- Обращайтесь. Товарищ генерал, рядовой NN заикается. Генерал расслабился, Над строем пронесся вздох облегчения.
После отъезда комиссии наш командир вызывает меня. Ты почему, каналья, не предупредил заранее, что этот идиот заикается. Убрали бы куда-нибудь в третий ряд. – Товарищ подполковник, я сам только что узнал.

Готовимся к большим учениям. Выпала возможность достать бутылку водки. Куда ее? Во фляжку. Перед самым выездом объявляют строевой смотр. Проводит командир дивизии. Выстроились на плацу. Рюкзаки на землю, а сверху все содержимое: кружка, ложка, котелок, фляжка, мыло, зубная паста, … Командиры идут вдоль шеренги. Человека за три до меня генерал взял фляжку, понюхал (если пустую фляжку держать завинченной, запах еще тот) и начал разносить солдата в хвост и в гриву. В предчувствии неизбежного (фляжка у меня, естественно, завинчена) коленки задрожали, холодный пот потек по позвоночнику. Ну, все: губа. Но, видимо, Бог есть. За три дня до начала учений был дежурным по парку. Привезли зачем-то целую кучу мелкого чистого песка. И от нечего делать, надраил до зеркального блеска свой котелок. И в промежутке между хвостом и гривой этот котелок попал на глаза генералу. Подскочил, схватил котелок, поднял над головой и чуть ли не завопил: вот какой котелок должен быть у солдата. Уф, пронесло.
Wind +1 Нет комментариев
Информационные войны
Сначала определение. «Процесс противоборства человеческих общностей, направленный на достижение политических, экономических, военных или иных целей стратегического уровня, путём воздействия на гражданское население, власти и (или) вооружённые силы противостоящей стороны, посредством распространения специально отобранной и подготовленной информации, информационных материалов, и, противодействия таким воздействиям на собственную сторону.»
Определение высокоумное. Но каждый, в принципе, интуитивно понимает, что это такое. И что ведется информационная война против России, тоже ни для кого не секрет. А причем тут мы, в нашей Тьмутаракани? Может быть, сыграло уязвленное провинциальное самолюбие? Ну да в наших окрестностях строится космодром. Воруют во вселенских масштабах, и тут не поспоришь. Если ввести в поисковик «космодром Восточный», то найдутся сотни сообщений об этом воровстве, невыплатах зарплат рабочим и прочее. Но вот вброс о несоответствии размеров ворот габаритам ракеты – чистая дезинформация. Сюда же можно отнести и начавшуюся ранее гептильную дискуссию, чуть не приведшую к массовым протестам. Хотя дивизия РВСН стояла больше 20 лет и ракеты полностью заправлялись гептилом. И если бы произошла хотя бы одна авария, от местного населения ее было бы невозможно скрыть. Ну ладно, космодром это тоже высокие материи.
А что Свободный? А вот что. Например, как подается информация на ПортАмуре. 11 марта на ПортАмуре публикуется сообщение под заголовком Приревновав жену, житель Свободного отправил соперника на больничную койку и дается подробное описание происшествия (смhttp://www.svb28.ru/forum/thread87-11.html ). В конце же сообщения отмечается «Всего в Приамурье за прошедшие сутки были зарегистрированы 38 преступлений. В том числе два убийства, два грабежа, 14 краж. Возбуждено 21 уголовное дело.» 23 апреля 2012 года заголовок В Свободном пьяный горожанин с ножом ворвался в павильон. В тексте «Всего за прошедшие выходные (21-22 апреля) в области произошло 118 преступлений. В числе зарегистрированных: четыре убийства, семь случаев причинения тяжкого вреда здоровью, три разбойных нападения, пять грабежей, 53 кражи, восемь фактов изъятия наркотических веществ и три угона.»
"Зейские огни" сообщают. Икона «Неупиваемая чаша» из Серпуховского монастыря будет спасать Свободный от алкоголизма.
В областных СМИ заголовки трансформируются
Амуринфо:
Икона «Неупиваемая чаша» из Серпуховского монастыря спасёт Свободный от пьянства
ПортАмур:
В Свободный привезут последнюю надежду алкоголиков
А что публикуется в комментариях! Начиная от криминальной столицы Приамурья до призыва Свободный сжечь.
Зато, когда речь идет о положительных примерах, то как сообщает
Амуринфо:
Уроженец Амурской области поедет боксировать на Олимпиаду в Лондон
А отнюдь не города Свободного (речь идет об Андрее Замковом).
И совсем свежий пример. ПортАмур В соцсетях расходятся фото мертвого тигра, найденного якобы под Свободным.
Правда, во время одумались.
Мертвого тигра под Свободным не было: на самом деле хищник погиб три года назад в Приморье
Зачем нужно было вбрасывать эту дезинформацию?
Для чего все это делается? Я думаю, дело, что в наше время неудивительно, в деньгах. Города области борются за субсидии из областного и федерального бюджетов, за инвесторов. И чем непривлекательнее образ города, тем меньше у него шансов на получение денежек. Впрочем, среди комментаторов есть и люди, чем-то обиженные на город. По любому поводу они к месту и не к месту изливают свою желчь.

Я хорошо понимаю, что город, действительно, деградирует. И дороги, и парк, и ЖКХ и много чего еще. Зачем еще целенапрвленно нагнетать обстановку публикациями с акцентированными заголовками и дезинформацией? Чем не информационная война?
Wind +2 6 комментариев
Парадоксы логического мышления
В магазине подходит мужчина лет пятидесяти, вполне прилично одетый, но немного поддатый.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы на факультете работаете?
- Нет.
- Но вы же преподаете?
- Нет.
- ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ТАКОЙ СЕДОЙ?
Wind 0 Нет комментариев
Дела партийные
Почему я человек, ни разу не состоявший и не состоящий ни в какой партии, взял такое название? Не знаю. Как то пришло в голову, ну и не стал менять.
Был у нас на факультете студент. В общем-то, ничем не выделявшийся, румяный, скорее застенчивый. Правда, поговаривали, что его папа первый секретарь горкома в каком-то небольшом городке. Ну, говорят и говорят.
Приехал к нам на гастроли Евгений Евтушенко со своей поэмой «Братская ГЭС». Ажиотаж небывалый – все хотят попасть, а билетов нет. Пошли мы к началу, попытать счастья на билетик с рук. Пришли, где там билетик: целая толпа желающих. На входе две бабушки-контролерши. Не попасть. И тут наш студентик и говорит: спорим пройду. – Выверни карманы. Вывернул: билета нет. Что ж, поспорили. Наш молодец отправился к бабушкам, немного притормозил и говорит четким голосом: я Канавин. Бабушки обалдели, раскрыли рты, а, когда опомнились, было уже поздно. Так и проиграли пари.

В другой раз лежу в больнице в четырехместной палате. Один из болезных знакомый, одно место пустует. Подселили аккуратного старичка. Что-то в его поведении показалось странным, а что не могу понять. Стал наблюдать. Обнаружилась некая закономерность. Пока сидит на кровати, речь какая-то невнятная, перескакивает с места на место. А то, не закончив предложение, начинает новое. А встанет, обопрется на спинку стула или кровати, и такую речь толкнет, как будто передовицу газеты «Правда» читает. Поделился своими наблюдениями со знакомым. Через некоторое время он говорит: ну точно, так и есть. Знакомый мой оказался человеком дотошным и через некоторое время выяснил, что наш старичок бывший секретарь райкома на пенсии. Закалка знаете ли.
Wind +2 1 комментарий
Парад Победы
После войны день Победы отмечался только три года. С 1948 года 9 мая было простым рабочим днем. И только в двадцатилетний юбилей Победы 9 мая стало праздником. Учредили юбилейную медаль, которой наградили всех, кто был награжден медалями «За победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и всех, кто время служил в армии. Во всех городах состоялись военные парады.
Стоим на краю площади. Командир, прошедший войну, с боевыми орденами и медалями на мундире. У офицеров помоложе иконостас поскромнее – две-три медали «За 10 лет безупречной службы», «40 лет Советской армии». И мы – коробка 6х10. Сапоги начищены до блеска, бляхи горят и на груди у каждого юбилейная медаль. Слышна музыка. Здесь же ходят гражданские лица. Девчонки школьницы хихикают.
Подходят две старушки. Товарищ командир, мы вдовы, такой праздник. Дайте нам солдатика. Отметим праздник, а потом привезем прямо в часть. Командир обнял их обеих. Не могу, родимые, служба. Тут команда: нале-во, шагом марш. И мы пошли. Оглянуться не было возможности. Но, наверное, старушки смотрели нам вслед и вытирали глаза платочками.
Такой вот парад.
Wind +2 1 комментарий
Юбилей
28 января исполнилось 70 лет нашему земляку выпускнику школы № 192 ведущему научному сотруднику Института солнечно-земной физики СО РАН доктору физико-математических наук профессору Владимиру Павловичу Максимову.
Wind +3 3 комментария
Боже царя храни
Первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин (биография здесь на международном форуме "Валдай" заявил: «есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России».
Прочитав эту новость, вначале просто ошалел. Потом потихоньку начал приходить в себя и возникла масса вопросов. В здравом уме и твердой памяти находился руководящий чиновник? Что это – высшая степень холопского лизоблюдства, или мнение чиновничьей рати? И т.д. и т.п.
Конечно, Крым наш и Россия стойко противостоит натиску загнивающей западной демократии. А что в стране? Есть ли развитая высокотехнологичная промышленность, обеспечивающее население продовольствием сельское хозяйство? На должном ли уровне находятся здравоохранение и образование? Побеждена ли коррупция и ликвидирован чудовищный разрыв в доходах населения? Нет, нет и нет. Много слов и мало дел.
А что после Путина – конец России или конец путинской России с ее вертикалью власти и управляемой демократией?
Так что: Боже царя храни или …?
Wind +1 3 комментария
Упадет не упадет?
Просто последовательность событий.
Обломки могут упасть:
avur.info:
Запущенный сегодня ночью с Байконура космический аппарат связи «Экспресс-АМ4Р» мог упасть на территории Алтая или Амурской области, передаёт«Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Сбой произошёл во время работы второй или третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М», примерно на 500 секунде полета.
amur.info
Маловероятно и не над нами
Пресс-служба правительства Амурской области распространила заявление зампреда и министра по строительству космодрома Восточный Константина Чмарова. По его информации, неудачный пуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи Приамурью не угрожает.
По предварительной версии, он взорвался в плотных слоях атмосферы на высоте 160 метров, так что до земли могли долететь лишь мелкие обломки. Место падения рассчитано специалистами, это не Амурская область.
amur.info
Точно не упадет
Авария ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМ4R» произошла высоко в плотных слоях атмосферы над территорией Китая, обломки до Земли не долетели, ущерба третьим лицам не нанесено, сообщил РИА «Новости» глава Роскосмоса Олег Остапенко.
amur.info
Однако упала
Обломки российской ракеты-носителя «Протон», по всей видимости, упали в китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает «Восток-медиа». Сегодня в СМИ региона появились сообщения о неопознанном летающем объекте, прилетевшем с неба. «НЛО» видели около 6 часов утра местного времени.
amur.info
Слава богу, никто не пострадал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наши замечательные СМИ
В последнее время президент и премьер-министр выступили с рядом предложений, которые при условии их выполнения могут привести к реальному развитию Дальнего Востока.
Как говорит пословица, куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Тут Владимир Вольфович подсуетился. Для решения демографической проблемы предложил переместить на ДВ колонии для заключенных, открыть дома терпимости.
Газета "Известия" опубликовала статью

На Дальний Восток россиян хотят привлечь с помощью казино и гей-клубов

, в которой изложена презентация одной из рабочих версий, которые готовят в Минвостокразвития.
Wind 0 2 комментария
Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
добрый день. как удалить обьявление?
  23 мая 2017Подробнее...
Подскажите где можно снять в аренду конференц-зал, кабинет переговоров или офисное помещение на несколько дней?
  22 мая 2017Подробнее...
Подскажите, возможно ли и каким образом добавить организацию в справочник организации/ на карту?
  16 мая 2017Подробнее...
Куда в нашем городе можно отдать четырехлетнего ребенка? Какие есть секции или кружки?
  11 мая 2017Подробнее...
Сообщите где в Свободном изготавливают шланги высокого давления РВД к/тел. 89143873100 Олег
  23 апреля 2017Подробнее...
Телефоны.База "АЯМТранссервис"
  28 марта 2017Подробнее...
Где находится приют по уходу за пожилыми людьми ,адрес и телефоны
  27 марта 2017Подробнее...
Где найти ответы на все эти заданные вопросы?
  30 января 2017Подробнее...
ребятки привет!!! как подписаться в группу в WhatsApp дпс контроль в наш город (Свободный)??
  4 января 2017Подробнее...
Нужен телефон заправочной станции "Роснефть" в пер. Южном
  19 ноября 2016Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

19 мая (часть вторая)
Последствия сильных ливней в Свободном
В Удалянчи за здоровьем!
Интрига
Света, тени, ассоциации
Восхищения джипами пост
А в Приморье все еще бархатный сезон!
Внимание! Сейчас вылетит птичка.
Горячие источники в Китае !
Путешествие до лагеря Сосновый бор
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области