город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Игорь Шипков

Пресс-релиз Игоря Шипкова

ПРЕСС-РЕЛИЗ АРТИСТА ИГОРЯ ШИПКОВА

Игорь Шипков – петербургский музыкант, певец, композитор. Гармонист золотой десятки гармонистов России, создатель и руководитель музыкального центра «Играй невская гармонь», ведущий популярной передачи «Завалинка» на радио «Петербург» и телепередачи «Невская гармонь» на канале ВОТ, преподаватель Санкт-Петербургской Академии Культуры и Искусств, 1985 г.р.

Лауреат международного фестиваля «Балтика. Гармоника-98», фольклорного конкурса «Красная Горка», дипломант двух всероссийских фестивалей «Играй, гармонь!» (г. Иваново), гармонист золотой десятки Геннадия Заволокина (1999г.), лауреат фестиваля православной и патриотической песни им. Александра Невского (С-Петербург , 2005г.), международного конкурса «Петропавловские ассамблеи». Выпускник Санкт-Петербургской Академии культуры им. Крупской (2009).
Член-корреспондент Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина. Награжден Золотой медалью «Г. Державин» за пропаганду в своём творчестве русского фольклора (от имени Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Державина).

Когда Игорю было 14, легендарный ведущий телепередачи «Играй, гармонь любимая!» Геннадий Заволокин включил юношу в «золотую десятку» гармонистов России и дважды предложил выступить на телевидении. Неожиданный взлёт, ранняя известность слегка дурманили голову. И всё же колоссальная работоспособность, хорошие учителя, а главное – искренняя преданность своему инструменту позволили Шипкову за сравнительно небольшой срок совершенствовать своё мастерство и стать лидером питерских гармонистов.

Однако нужно отдать должное, что большую роль в становлении Игоря как эстрадного артиста, сыграл его друг и продюсер Алексей Гончар, уроженец города Ейска Краснодарского края. Именно на Кубани в городе Ейске, в 2007 году и прошел первый сольный концерт Игоря Шипкова, организованный Алексеем. Впоследствии Игорь Шипков и Алексей Гончар неоднократно проводили концертные туры по городам и станицам Кубани, и лишь в сентябре 2012 года Игорь приехал на фестиваль «Казачьей воли» в город Ейск, без своего продюсера и друга, т.к. весной этого года Алексея не стало.

Однажды молодой музыкант вместе со своим продюсером Алексеем Гончаром приехал выступать на Новгородчину в город Боровичи… Городской дом культуры, полный зал, зрители в большинстве пожилые, в основном – женщины. В начале концерта лица пришедших были усталые, понурые. Но когда высокий и статный Игорь Шипков развернул меха своей гармони и запел такую близкую сердцу песню Геннадия Заволокина «Я – деревня, я – село», а затем проникновенно исполнил песни на стихи Николая Рубцова «В этой деревне» и «Тихая моя родина», лица зрителей посветлели. А когда гармонист, приплясывая, стал напевать частушки, равнодушных в зале не осталось. На ура восприняли его авторскую песню «Сельский парень». А в ответ на слова «выходи на пляску, кто в лаптях да валенках, у кого в душе радость и огонь!» многие зрительницы вышли в проход и пустились в пляс. Когда же он исполнял попурри из популярных русских народных песен «Старый клён», «Тонкая рябина», «Раскинулось море», «Златые горы», «Ой, мороз, мороз», подпевать начал весь зал. А как гимн прозвучавшая социальная песня на слова Н. Мельникова «Поставьте памятник деревне», тронула всех буквально до слёз.

Подобные концерты артиста прошли во многих городах и весях России. И каждое выступление давало ему новые впечатления о людях нашей глубинки.

Гастрольные маршруты артиста за последнее время пролегли по Кубани, Чувашии, Карелии, Архангельской, Тверской, Псковской, Новгородской, Смоленской, Рязанской, Московской, Белгородской областям. В своих поездках он ближе увидел Россию, о которой пел. Чего греха таить, увиденное далеко не всегда было радужным: хиреющая провинция, где дееспособный народ мечется между Петербургом и Москвой в поисках работы, бытовое пьянство, вымирающие деревни с заброшенными избами, поросшие бурьяном некогда хлебоносные поля.…


2012 год стал для Игоря Шипкова переломным в плане выбора и развития творческого пути. Оставшись один без Алексея Гончара, артист вынужден был перестраиваться, как говорится на ходу. Игорь взял на себя все бремя, связанное с организаций концертов и, сконцентрировав всю свою волю, продолжил концертную деятельность. В результате чего, за последние полгода артист, провел серию сольных концертов и принял участие в качестве председателя жюри в Международном фестивале «Русская тройка 2012» прошедшем в октябре в Москве и фестивале народного творчества «Казачьи забавы» в Ейске, а так же участие в фестивалях гармонистов в Подмосковье, на Селигере, и Вологодчине. А в декабре текущего года Игорь примет участие в выставке-ярмарке «Ладья. Зимняя сказка 2012», которая пройдет в Москве.

Большим шагом вперед стало содружество Игоря Шипкова с белорусским эстрадным исполнителем Александром Шломаном, именно этот творческий союз принес Игорю известность и популярность в Белоруссии. Артисты разработали две совместных концертных программы и, начиная с августа месяца, провели совместные концерты в Минске, Витебске, Санкт-Петербурге, а так же по городам Северо-запада России, и Белоруссии.

В ближайших планах артиста декабрьские совместные с Александром Шломаном концерты по городам Чувашии, и сольные концерты в Краснодарском крае.

Концертный тур Игоря Шипкова по Кубани приурочен к пятилетнему юбилею начала сольной концертной деятельности. Концерты пройдут с 14 по 16 декабря 2012 года, в Доме офицеров города Ейска, санатории Ейск, станицах Щербиновская и Староминская. Особые слова благодарности хочется сказать коллективу радиостанции «Казак ФМ» за поддержку и информационное партнерство в ходе подготовки концертного тура.

В первом квартале 2013 года, планируются концерты Игоря Шипкова в Белоруссии, а так же в Архангельской, Московской, Орловской областях России, и в республике Карелия. С апреля по июнь пройдут концерты по городам Дальнего Востока и Якутии.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Биография Игоря Шипкова

Игорь Шипков – петербургский музыкант, певец, композитор, гармонист золотой десятки гармонистов России, создатель и руководитель музыкального центра «Играй невская гармонь», ведущий популярной передачи «Завалинка» на радио «Петербург» и телепередачи «Невская гармонь» на канале ВОТ, преподаватель Санкт-Петербургской Академии Культуры и Искусств.

Родился 21 марта 1985 года на Васильевском острове в Ленинграде. Там жил, там учился, закончил колледж культуры, университет культуры и искусств.
В 1999 году Игорь Шипков стал Золотым гармонистом России. Это было на Васильевском острове во время съёмок "Второй Золотой десятки гармонистов России"

Виртуозный гармонист, певец и замечательный шоумен – Игорь Шипков, гастролирует с концертами по территории всей страны, и буквально с первых аккордов покоряет публику. Концерты проходят весело и увлекательно, а по результатам реакции зрителей на знаменитую гармонотерапию, Игорь в шутку называет себя Гармонотерапевтом.В репертуаре Игоря Шипкова более 60 авторских, народных, и современных эстрадных песен.


Официальный сайт артиста Игоря Шипкова: http://shipkovport.ucoz.ru/