Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

Яндекс.Толока — заработок в интернете.
Простые задания за вознаграждения.


Присоединиться

Пасха. Свободный

Автор
Опубликовано: 2434 дня назад (16 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:51
+3
Голосов: 3
Ах, как хотелось бы ввести поисковую строку что-нибудь вроде «Чтобы быть счастливым надо…» И поисковая машина вывела только одну ссылку, а не сотни тысяч. Я задаю себе вопрос несколько раз на дню: «Почему так всё запутанно с этим счастьем?». Ответа нет. Параметры счастья у каждого свои.  
Почти 10 миллиардов Щастя вариантов. Кому-то хоть какой-нибудь, но Лексус; а кому-то хватило бы смерти дуры-соседки. Книженции по мгновенному снисканию счастья разлетаются как горячие пирожки. И ссылки в тырнете тоже горячие. Все ищут. Процентов на 80 это сопутствующий товар к бизнес-заморочкам. Литература обязательная к прочтению.
Уж, сколько раз мне предлагали заняться сетевым маркетингом. Перестал считать. Всё, чего эти зазывалы добились, это подсадили мне вирус эзотерики. Правда излечиться от него оказалось также просто, как и заразиться. Растянулось  на пару лет, но «антитела» приобрел. И слава Богу! Теперь я даже не реагирую агрессивно, я улыбаюсь. И каждый раз, когда очередной приятель становится либо «долбославом», либо бурлит от фантастических перспектив в торговле чудо препаратами, чудо-косметикой или чудо-стиральным порошком, я вношу его имя в тетрадный листочек, который лежит у меня в молитвослове на странице, где читается молитва о здравии. И каждое утро перечитываю этот листок. И, о чудо, я перестал терять друзей на почве иделогий. Они знают, что мы классно проведем время, если не будем касаться этих тем. Они знают, что я попробовал и то и это, и мне это не интересно и не соблазнительно. Ну коли не соблазнительно, то и наше время на это не тратиться.
Привлекательное это слово  - Б.И.З.Н.Е.С. У нас бизнесменами считают всех. И тётенек на базаре, и таксистов, и владельцев магазинов или банков. А мне больше по-душе древнее деление предпринимателей на купцов и ремесленников. Как только до меня дошло, что я ремесленник, а не бизнесмен, так всё сразу встало на свои места. Другое дело, что государственные органы этой разницы не видят. ИП-ок и всё тут. Печально.
Осознание себя ремесленником, сразу убило пренебрежительное отношение к людям работающим по найму (что, кстати, не явно, но активно культивирует тот же Киосаки, например). Гордынька такая у меня была: я-де предприниматель, а ты - наёмное быдло, несамостоятельное-несостоятельное. И откуда у меня такое мнение безосновательное? Да из тех же книжечеГ, которые как горячие пирожки…

Пасхой навеяло.

Много думал о смерти и жизни.  Вот Христос умер и воскрес. Для чего? Мне страшно. Я бы не рискнул.
Примерил на себя.  Приезжаю я в какой-то город, где попадаю я к какому-нибудь маньяку, который выкладывает в интернет на всеобщее обозрение как он отрезает кусачками мне пальцы, избивает бейсбольной битой прикованного к батарее. Ржавой ножовкой пилит руку. Жуть и страх. Я бы испугался так страдать даже ради высокой цели.
И вот Христос. Он уставал в своих трудах так, что уснул в лодке, в шторм. Ветер, брызги холодные… а Он спит на корме. Входит в Иерусалим заранее зная, что с ним будет. Молится в саду с таким колоссальным напряжением, что пот с кровью... Что бы, если возможно, миновала его эта горькая чаша. Умирание на кресте – это настолько страшная пытка, что некоторые умоляли о смерти. Просмотрите «Страсти Христовы» Гибсона. Ради чего Христос  ничего не изменил в том, что случилось? Что Он знал такого, за что стоило так мучиться?  И вот, к 37 годам я начал смутно понимать для чего. Настолько это Великий смысл, насколько невозможно мне его описать.
А ещё я жду апокалипсиса. Нет. Не правильно выразился. Я жажду апокалипсиса. Парадокс? Если вдуматься, никакого противоречия тут нет.  Весь этот ужас оканчивается вторым пришествием Христа.  А ещё мне нравиться пугать людей фразой «Царствия тебе небесного!» Ведь большинство уверенно, что я завуалировано сказал «Штоп ты сдох!» А ведь для христианина, лучшего пожелания быть не может. Царствия небесного невозможно пожелать только тому, кто не умрёт. А человек, извините, смертен. Причем, иногда, внезапно смертен.
Вот такие вот путаные мысли. А связки между ними есть, и если хочется ищите.
Простите, друзья. Что-то меня сегодня в высокие материи повело. Ну, бывает иногда… с каждым. Кстати, Христос-то воскрес! (смертию смерть попрал и сущим во гробех живот даровал)

А теперь картинки.
Десятый час вечера. Освящение куличей. Первый «заход».


Мощи святого Вонифатия. Вот жил себе не тужил чувак, бухал по-страшному, знал что такое Машку за ляжку и козу на возу… был большим специалистом в этих вопросах. Но вот увидел, что людей убивают в пытках за какую-то идею, а те -  умирая, улыбаются. И что-то с ним случилось. Случилось на столько мощное, что он при всех объявил себя христианином. А в то время это было опасно для здоровья и жизни. «Христианин, говоришь? Ну иди сюда, христианин!...» Конец его земной жизни был весьма предсказуемым. И вот я мог приложиться к частице мощей этого человека, попросил Вонифатия помолиться о ком надо и обо мне.


Творчество наших ребятишек. Это матушка рулит этими вопросами. Некоторые идеи детских творений очень оригинальные – мне понравилось.


Не спать!

Эти люди начали готовиться к Пасхе раньше всех.  Я петь не умею, и на музыкальных инструментах не играю, но слух есть. Порадовали.


Ребятня. Они кричали «Воистину Воскресе!» посильнее чем «снеее-гууу-рооо-чкааа!»на новый год. Это ж такой кайф – можно не спать всю ночь, участвовать в чем-то радостном и таинственном.  Да ещё и на ровне со взрослыми.






Крестный ход.  После которого,  каааак бабахнет…




  

















Праздничное причастие.




Пять часов утра. Второй «заход» освящения куличей для тех, кто не приехал вечером.




Лично мои ощущения такие. После унылых граждан  с паспортным выражением лиц, увидел сотни улыбчивых и радостных. Оказалось, это заразительно. Часто ловил себя, что лыбился во все 32. Устал чрезвычайно. Но, Боже!, как давно у меня не было такого яркого ощущения праздника. Вспомнились мои детские ощущения от Пасхи. Как бабушка красила яйца в луковой шелухе. Как с пацанами бились яйцами и как папа учил меня их правильно держать, чтобы всегда выигрывать. Я ж тогда не знал, что биться яйцами не стоит. Это сейчас я дочке запрещаю это делать и объяснил почему.  А! Ещё на колокольню залез. Бил во все колокола сразу. Я был самым страстным и бестолковым «будильником». Надеюсь, что проснулись все, кто ещё надеялся поспать.
Не нравится:
 
Просмотров: 3548
  • Комментарии (5)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (5)
Stesiya # 16 апреля 2012 в 14:56 0
Спасибо за фото, красиво!

Задумалась над Вашей фразой (про царствие небесное). У нас есть книжка,называется "Ключи от неба,о семи таинствах церкви" так вот,буквально вчера с сынулей прочитали,что со дня крещения, ты назван сыном Божиим и избран Богом для вечной жизни в Царстве Небесном. Хоть родился в обыкновенной,не царской семье,тем не менее являешься наследником Царства...и чтобы остаться им,тебе придется беречь свое сердце от злых дел, слов и даже мыслей! Хорошая книжка (и,заметим,совсем не директивная психология,которая расходится как горячие пирожки joke). Так вот,и фраза,Ваша правильная...
Андрей Жадько # 16 апреля 2012 в 23:29 0
Ну, да мысли схожи. Только тут более правильными словами и мудрёней сформулировано.
NIGHTка11 # 16 апреля 2012 в 15:38 0
Андрей,ты не только улыбался во все 32,но и во время съёмки успевал ещё подпевать хору!Я была восхищена этим зрелищем:как ты,бегая с камерой,улыбался,пел.
Андрей Жадько # 16 апреля 2012 в 23:23 0
Я думал, что я тихонечко.

Анекдот про "пою". Великий Фёдор Шаляпин возвращался с работы домой. Тормознул извозчика. Короче, возница был не из молчаливых И происходит такой диалог между "басом" и "таксистом":
- А ты, барин, чем кормишься? Чем зарабатываешь?
- А я, голубчик, пою.
- Да я не про то. Я когда выпью тоже пою. Каким ремеслом живёшь, я говорю?
NIGHTка11 # 17 апреля 2012 в 01:14 0
dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
Здравствуйте! Есть ли у нас в городе, районе, контроль по надзору за незаконной разработкой карьеров ? Или у нас...
  13 сентября 2018Подробнее...
Какой район лучше для проживания с детьми, чистый и школа и сад рядом?
  8 мая 2018Подробнее...
Здравствуйте, есть ли в г,Свободном архив или другое учрежление, где можно найти какую-нибудь информацию о...
  21 марта 2018Подробнее...
На каком автобусе можно добраться из города до военной части ЖДВ?
  18 марта 2018Подробнее...
где в городе находится комиссия по делам не совершеннолетних телефон
  13 марта 2018Подробнее...
Имеется ли в г.Свободном секция настольного тенниса?
  27 февраля 2018Подробнее...
Может ли кто-нибудь скинуть фото дома по ул. Инженерная 47
  26 февраля 2018Подробнее...
Господа депутаты и жители нашего города. Посмотрите на улицы, прилегающие к нашему ж/д вокзалу ул. Шатковского и...
  21 февраля 2018Подробнее...
Здравствуйте подскажите где можно в Свободном купить стекло на заказ?
  3 января 2018Подробнее...
Подскажите пожалуйста номер курьерской службы если она есть в Свободном. Спасибо. Александр 89140402860
  4 декабря 2017Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Невероятные фотографии Натальи и Артёма
Love Story Герман и Рита
Итоги голосования
Свадьба весёлых людей
Свежие фотокниги
ОТПУСК (Тайланд, Паттайа. Сингапур)
Что такое молодежный парламент?
Немножко о театре.
Малорослик. Туда и обратно - 2
Маленькая фотозарисовка
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области