Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
 Чего хочет Свободный

О пользе малого количества фотографий

Автор
Опубликовано: 1671 день назад (30 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 02:22
+4
Голосов: 4
Наконец-то до меня дошло, что съёмка на свадьбе - это всего-лишь набор предварительного фото-материала. Не, я и так 80% времени работы над свадьбой проводил за компом. Но осознание этого пришло только недавно. Именно этим летом время на обработку увеличилось, а количество отданых фотофайлов уменьшилось. Общаясь с коллегами выяснил, что свадебщики делаться на следующие виды.

Первый. Отдаю всё: Вот что было на флешке - то тупо и слил на диск или флешку заказчика. Без обработки и работы над собой. Это самый экономичный тип фотографов. Съемка исключительно в JPEG. Никто не париться, все довольны. У клиента 2000 фоток. Результат готов уже завтра.

Второй. Безбрачный. Он не отдаст клиенту бракованный файл. Отличается от первого тем, что удаляет с флэшки собственные косяки. Он в шоке, что камеры иногда "промахиваются". Поэтому чаще нажимает на затвор. Отснято 2000 кадров, клиент получил 1500. Клиент доволен, фотограф смотрит то, на камеру, то на кувалду. Как так? Это ж зеркалка?! Почему столько "пролетов"?! Нужна дорогая камера, а не эта! Ему не вдомек, что дорогая камера всего лишь быстрее записывает изображение на флешку и грамотнее распределяет пиксели по этому изображению, а наводит и настраивает камеру фотограф. Он снимает в "автомате", он огорчается чаще. Результат отдаст через 3-7 дней.

Третий. От второго отличается навыками компьютерной-программы "Мордошоп" или "Фотоправ". Умеет выдавить прыщ на лице невесты одним кликом. Может подправить свет, цвет, откадрировать. Результат отдаст через пару недель.

Четвертый. Зазнайка. Это мой тип. Считает, что очень много умеет. Потому что иногда умеет. 50% файлов выбрасывает корзину. Снимает исключительно в RAW, потому что ему нужны технические возможности для исправления картинки.Часто сидит целый день над особенно понравившимся кадром и пытается довести его до совершенства. Чаще всего этого у него не получается. Зато он накупил кучу технических наворотов для съемок, чтобы хоть как-то осуществлять задуманное. Он накачал с Ютуба гигабайты видеоуроков и регулярно просматривает фотосайты. Он слегка психолог, потому что чувствует какой кадр произведет впечатление на публику и может убедить людей попозировать для такого кадра.Результат отдаст через 1,5-2 месяца и всего 300-350 кадров. Из них 3-5 действительно не плохи.

Пятый. Супер-пупер. Он уже не посещает мастер-классы. Он их проводит. У него высшее образование. Чаще - художественное. Он знает всё про композицию, теорию света и цвета. У него есть все тех-приблуды и студия. Он сделает 5 .кадров, но высшего сорта. Через полгода.

И кстати, про мой тип. Предварительная (досвадебная) съемка (LoveStore) имеет много плюсов психологических. Пара привыкает к фотографу и больше доверяет ему. Вот например Света и Антон. МЫ не были знакомы до этого. И поначалу съемка шла не очень. Но потом... Начался фото-кураж.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 
Просмотров: 3000
  • Комментарии (10)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (10)
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:17 0
Светило солнце, и Юля Комиссарова бодро шагала по каким-то своим делам. Она легко обогнула небольшую площадку, где бродячий актёр демонстрировал толпе зевак запрещённый смертельный номер под названием «Аттракцион неслыханной щедрости», и устремилась дальше по небольшой улочке. И тут она увидела... Нет, она даже не поняла сначала возникшей перед ней картины. Прямо посередине улицы сидел араб и смотрел куда-то вдаль. Мимо шли люди. И это вроде бы нормально, даже обычно первой реакцией Юли было достать фотоаппарат и снять эту сцену, но тут всё произошло иначе. Первое, что захотелось сделать Юле – это взять клавиатуру и написать что-то вроде «нра», «ПЦ», «кайфовая фота». Однако, клавиатуры под руками не было. Юля остановилась, глядя во все глаза. Конечно, же ничего необычного в арабе, сидящем посередине улицы вроде бы нет, но он выглядел как...... как фотокарточка, сделанная широкоугольником!!!!

- Ничего себе! – сказала Юля и подошла поближе.

Она обошла его кругом. Голова араба казалась неимоверно большой по отношении к удаляющемуся вдаль телу (Юля смотрела на него сверху). А когда она глянула сбоку, то одно плечо араба, что было ближе, сильно выросло по отношении к затерявшемуся вдали вторым плечом.
Закончив осмотр, Юля от удивления первое время ничего не могла сказать. Потом выдохнула: «Вот это – да!...»

- А меня вот это совсем не удивляет вот уже долгое время, - сказал араб. – Для вас, девушка, это и в диковинку, а по мне – просто недуг.

- Вы больны? – спросила Юля.

- У меня врождённый дефект перспективы. – вздохнул араб. – Видно кто-то мою мамочку со мной во чреве хорошо фишаем по фотографировал...

- Это.. прекрасно.. нет... это... ужасно – сказала Юля. – Не знаю, но мне кажется, что у вас как ни у кого природный таллант фотомодели! Как вас зовут?

- Меня зовут Садык ибн Мусаиб. А на счёт фотомодели – так я в фотоиндустрии почти всю сознательную жизнь. Меня хоть телевиком снимай – всё равно получусь как у классиков. Ко мне водят неоперившихся фотографов, чтобы развивать правильность фотографического взгляда. Меня навещают также опытные мастера, чтоб поддерживать форму. Кто и чем меня только не снимал!!! А как хорошо висят в музеях карточки с моим изображением!

- Могу себе представить, - сказала Юля. – Но наверное, тяжело вот так по жизни?

- В детстве было тяжело. Мальчишки дразнили меня то большеголовым, то большеногим, в зависимости от угла зрения на меня. Было обидно, а потом я стал из этого извлекать прибыль.

- То есть?

- Думаешь, я за так фотографируюсь? – прищурился Садык.

- Я тебя хотела заснять, честно говоря, но не привыкла платить тем, кого снимаю, - задумчиво произнесла Юля.

- И не нужно! – сказал Садык. У меня есть одна чисто бесплатная услуга, правда – рекламного характера.

- Это какая же?

- Ты можешь вот из этого чемодана взять любую фоту со мной, которая тебе понравится!

- Вообще-то я привыкла сама снимать.

- Ты в самом деле серьёзно? – Садык казался искренне удивлённым. – Ну пойми, наконец, что не так это важно, кто именно давил на кнопку!

- Как это так?

- За 50 с гаком лет меня как только не снимали, во всех ракурсах, позах, жанрах, сюжетах, репортажах, репортажных постановках (тока тссс об этом). Один чудак даже в гламуре пытался. Нет такого кадра, в котором меня можно запечатлеть как-то иначе. Только один раз недавно отличились космонавты с орбиты – ну ввиду исключительности ракурса. И всё! Любой кадр, который можно снять со мной - сто лет как снят и находится в этом чемодане!

- Что ж получается, мне нечего делать? – сказала погрустневшая Юля.

- Как это – нечего? Очень даже есть чего! Твоя задача – только отобрать понравившуюся тебе фотографию и всё! – Садык увидел, что Юля пытается возразить и продолжил: - Даже Брессон слыл умением отбирать среди километров своих негативов наиболее выразительные! Щёлкнуть-то каждый дурак сможет, а вот ты отбери попробуй!

Юля от такой неожиданной мысли слегка растерялась. Но вдруг увидела в этом какое-то здравое зерно. Она, недолго помявшись, потянулась к чемодану с карточками.
Часа 2 она расматривала самые причудливые картинки то цокая языком, то говоря «ну, не-е-е-е». Садык всё время молча с улыбкой наблюдал за ней. Наконец, Юля выбрала одну карточку и показала её Садыку.

- Вот эта. – сказала она. – Я бы её взяла.

- Неплохой выбор! – одобрил Садык. – Это наша с женой любимая семейная карточка.

На фотографии был изображён Садык, чуть моложе, чем сейчас и с чашкой чая в руке. Рука с чаем сильно разрослась на переднем плане. Рядом с ним бледно стояла неясная, смазанная тень.

- А где жена-то? – спросила Юля.

- Да вот же она! – Садык указал на тень. – Она такая шустрая, что умудряется мазать даже самые короткие выдержки. Знатоки говорят, что это драйву добавляет!

- Кайф – восхищённо произнесла Юля. – Вы прекрасная пара!

- Что верно – то верно, - согласился Садык.
Юля с приподнятым настроением возвращалась домой, прижимая к груди заветную картинку. Она только теперь обнаружила, что фотоаппарат оставила дома, но в этот день это нисколько ей не помешало....

Alex Solomin
(stranger)
2003/05/20
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:26 0
Однажды ММ дал ученикам задание проверить знания и
силу просветления на деле, а сам удалился медитировать.
И отправились шмыг с Комиссаровой в дорогу. Через некоторое время
они увидили, как с гор на сигхт-ру спускается человек.
Он был интеллегентного вида, при бороде и в очках. Конечно же, это был
мудрый Д.К. Спустившись, он неторопливо развернул фотошоп и запустил
в него сфотографированный цветок.
Комиссарова пихнула шмыга локтём:
- Вот тот, на ком мы применим наше учение! А если повезёт, то
и обратим в веру свою!
Шмыг кивнул и они стали к нему подкрадываться.
А мудрый Д.К. тем временем занялся своим ремеслом.

Сначала он произвёл
над картинкой unsharp
и понял, что это было хорошо.

Затем он сотворил цветокоррекцию,
а также понизил saturation.
И размер уменьшил, и снова
сотворил unsharp.
И понял он, что это было хорошо.

Потом из полученного
Д.К. воссоздал второй слой
и совершил над ним разблюр.
И прозрачность его занизил.
И понял он, что это было хорошо.

И когда мудрый Д.К. просветлённым взором окинул полученную
картину, сзади выросли Комиссарова и шмыг. Они переглянулись,
подмигнув друг другу, и шмыг пошёл в атаку.

- Не люблю что-то я фотошоп, - сказал он.

Ответил ему мудрый Д.К.:

- Любовь - это функционально-целевая совокупность инстинктов и рефлексов
как врождённых так и приобретённых со сложной системой взаимодействий.
Присуща только высокоорганизованным особям. Служит стимулятором для
видового воспроизводства последних.
К фотошопу отношения не имеет.
Так говорил Д.К.

- Хм,- сказал шмыг и вопросительно посмотрел на Юлю.

Тогда стала нападать Юля.

- А вот цветочки совсем неприятны. - сказала она.

Ответил ей мудрый Д.К.:

- Смотря, как их использовать. Если засунуть в жопу, то, конечно,
они будут неприятны.
Так говорил Д.К.

- Хм, - сказала Комиссарова и посмотрела на шмыга.

И вдвоём они со всех ног понеслись к учителю, чтобы рассказать ему о том,
что видели какого-то человека с ужасающей силой просветления и который
так легко и коварно попрал всё учение. Когда же они запыхавшиеся прибежали,
то застали ММ за раскрытым фотошопом, где он яростно диспеклил небо
на своём снимке.

- Но учитель... - хором вырвалось у обоих, однако, продолжить они не смогли,
ибо велико было потрясение.
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:29 0
Однажды шмыг с Комиссаровой решили тайно проведать мудрого Д.К. Дело в том,
что он уже прочно обосновался в стране сигхт-ру, процветал, а о силе его
просветления ходили невероятные легенды.
Даже прошёл слух, что Д.К. де учеников пожелал набрать.
Вот и решили посмотреть наши герои, как идут у него дела. Может, он научит
поди чему?
Мудрый Д.К. сидел в своей хибаре и ваял очередную картину. На днях
БОлтик принёс в дар ему одну из своих работ про собаку, и Д.К., не утруждая
себя излишними съёмками, всячески её украшал, делая коллаж. Комиссарова и шмыг
из укрытия внимательно следили за его действиями.
Д.К. закончил работу, полюбовался только что родившемся художеством и выставил его на улицу.
Это был плакат, на котором сверху было написано:

Беру учеников

Ниже был портрет собаки БОлтика, правее - знак равно, выполненный из китайских палочек.
потом странный знак 1К, выполненный теми же китайскими палочками. И значок доллара.
Дождавшись, пока Д.К. покинет жилище, Комиссарова и шмыг подобрались к плакату
и уставились на него в недоумении.

- Интересно, что он хотел сказать этим ребусом? - задумчиво произнесла Комиссарова.

Шмыг пожал плечами, так как не знал, что на это ответить.
Мимо проходил бродяга Crio. Он долго глядел на плакат и протянул:

- Ну... если воспринималь слева направо... Обычный такой портрет пса.. порода Такс. А далее
какая-то абстракция. Композиционно верно, только смысл? Зачем это? Хотя... я не прочь бы у него
поучиться!

По опыту наши герои знали, что Д.К. не зря зовут мудрым.

- Вот что, - сказал шмыг. - отнесём его к учителю!

И они сделали это немедленно.
ММ возлежал подле своего жилища, находясь в полунирване.

- Учитель! Мудрый Д.К. только что произвёл на свет очередное произведение, а смысл его от нас
оказался скрыт!!! - сказали ученики, протягивая ММ плакат.

Тот, открыв глаза, взял плакат и стал его рассматривать.

- А что тут непонятного? - сказал учитель через минуту. - плакат гласит:
"Беру учеников. Такса - тысяча баксов".
После чего учитель снова закрыл глаза и погрузился в медитацию.

И ученики, дивившиеся силой просветления учителя и его мудростью восхитились в этот
раз его невероятной щедростью. Что и говорить, все тутже моментально просветлели.
А плакат отнесли обратно..
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:30 0
Однажды у Комиссаровой со шмыгом
зашёл спор о глубинном смысле
экспозиции сложноосвещённой сцены.
- Я думаю - сказала Комиссарова, - что
истину в себе таит матричный замер.
- Нет, - отвечал шмыг. - истина находится
в точечном замере!
Услышавшал это ММ и прокричал им мантру в самое ухо:
- ЕСЛИ МЕРЯЕШЬ ПО НЕГРУ - ПРОПАДАЕТ НЕБО!!!
- Воистину, велик учитель - сказали поражённые ученики.
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:31 0
Однажды к учителю пришёл бродяга Crio.
- Я слышал, ваша мудрость простирается
гораздо дальше сигхта-ру. Так скажите мне:
если над картинкой я помедитирую в фотошопе,
её восприятие достигнет субабстрактного уровня?
-А иди ты в жопу со своим шопом! - прикрикнул на него
ММ.
- Учитель! - воскликнул моментально
просветлевший Crio, - вы указали мне путь!
И побрёл дальше. Слышавшие это ученики
остолбенели, поражённые.
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:31 0
Однажды вера подверглась серьёзному испытанию.
На сигхт-ру пришли с гор сюсе-пусечники.
Они повсюду распространили ересь, что уже
давно достигли нирваны, снимая цветочки-мотылёчки...
ММ как мог берёг своих учеников от этой напасти.
Но как-то раз Комиссарова, захватив камеру
тихонько вышла в чисто поле попробовать себя в сюсях-пусях.
Её пытался отговорить шмыг. Он говорил:
- Это учитель не одобрит!
Но Комиссарова уже слепо наводила аппарат на цветок.
В этот момент появился едва подоспевший учитель
и встряхнув её за плечи сказал - ОКСТИСЬ !!!
После чего сфотографировал цветок сам, обнажив
истиную сущность грехопадения.
- Какое самопожертвование! - сказали
в один голос потрясённые ученики.
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:33 0
Однажды ММ дал ученикам свою новую
картинку для созерцания, а сам удалился
медитировать. Картинка представляла собой абсолютно
белый лист. Ученики внимательно её разглядывали и
сокрушались тому, что никак не могут уразумить
глубинный смысл. Беспокоить ММ, чтобы он
немедленно прояснил его они не решались.
- Воистину учитель духовно возвысился так,
что его произведения не доступны простым смертным!! -
простонал шмыг. Они ещё долго в неё вглядывались,
наконец Комиссарова произнесла:
- Скорее всего.. шидевр. Тока вот пунктума не наблюдаю.
- Пожалуй, нравится - начал соглашаться шмыг. Мимо проходил
Лебединский. Он заметил:
- Ничего не понимаю. Но нравится!
Ошивавшийся рядом бродяга Crio изрёк:
- Наверное, пунктум находится в подсознательной проекции
созерцающего субъекта. Это полотно четырёхмерной плоскости,
одной осью направленной во внутренний мир! Гениально!
Сзади послышались шаги. Это вернулся из нирваны ММ.
Он посмотрел на учеников и сказал:
- Это не та сторона. Картинку перевернуть надо!
- Воистину, велик учитель! - хором сказали ученики.
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 13:34 0
Однажды Юля спросила у ММ:
- Учитель, а может ли непросветлённый человек
снимать просветлённой оптикой?
Тут же вмешался шмыг:
- Учитель, а можно ли просветлённой оптикой снимать
нирвану?
- А кэноновская "L" - ет просветлённая оптика? - снова спросила Юля.
Учитель отвечал:
- Оптика может быть любой, а просветлённым должен быть дух! А
у оптики класса "L" цены находятся рядом с нирваной.
Просветлевшие ученики истово замедитировали, прославляя гуру.
Редактор # 30 июля 2013 в 13:50 0
Кадр, где пара стоит около мостика с жд, это где?
Андрей Жадько # 30 июля 2013 в 16:47 +1
По дороге в Бардагон. Это ЖДмост детской дороги.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
Господа депутаты и жители нашего города. Посмотрите на улицы, прилегающие к нашему ж/д вокзалу ул. Шатковского и...
  21 февраля 2018Подробнее...
Здравствуйте подскажите где можно в Свободном купить стекло на заказ?
  3 января 2018Подробнее...
Подскажите пожалуйста номер курьерской службы если она есть в Свободном. Спасибо. Александр 89140402860
  4 декабря 2017Подробнее...
Есть ли в городе ещё Транспортная Компания кроме ТК " Энергия" ,если есть,то где она находится ?
  9 октября 2017Подробнее...
Почему в п Суражевка не действуют электронные карты школьника ? Наши дети хуже других ? Карты обслуживает только один...
  2 октября 2017Подробнее...
В какой поликлинике города Свободного можно пройти энцефолаграмму мозга
  8 сентября 2017Подробнее...
Где можно поменять номерные знаки на авто?
  2 августа 2017Подробнее...
Мне интересно сколько щас стоит венчание в церкви
  13 июля 2017Подробнее...
Где в Свободном можно сделать лазерную гравировку на металле?
  2 июля 2017Подробнее...
Как позвонить в пункт переливания крови?
  12 июня 2017Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Любимая скотина
Воскресное мероприятие
Немного зимнего Свободного
Летают
46
Свободный 2034
Дагерротипия
Новое место для свадебных фотосессий
Детское, однако...
Утро августа
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области