Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
 Чего хочет Свободный

Малорослик. Туда и обратно - 2

Автор
Опубликовано: 1585 дней назад (25 октября 2013)
+3
Голосов: 3

Часть вторая. Там (с картинками)

Блин. Я полюбил этот город. Владивосток ранней осенью утром прекрасен. Нас встретила хозяйка нашей гостинки. Обзор из окна её авто показал, что душе моей столица приморья люба. Удивила скорость передвижения по городу. Для Свободного - она бешенная. Дама исполняла такие манёвры, что в у нас её бы приняли за беспредельщицу.

Я продолжу делиться своими «транспортными» впечатлениями о Владике. Передвижение на автомобиле – приключение. Пешком – долгое приключение.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Автомобили ездят очень быстро. Умения машины резво укоряться, мгновенно тормозить и иметь малый радиус разворота – бесценны. Забегая вперед расскажу как я ехал на вокзал, дабы вернуться домой. Автобусик управляемый уроженцем солнечного Узбекистана (за три дня я не видел ни одного водителя славянина или кавказца) подъежает к вокзалу. Нам предстоит поворот налево с главной улицы на второстепенную. По правилам, мы должны бы уступить тем, кто едет прямо. Но там три ряда стремительных примерцев спешащих с работы. И никто уступать не желает. Наш Джамшут ничтоже сумняшеся въезжает в этот поток и начинает медленно и в сантиметрах от других машин продвигаться к вокзалу. Эдак бочком-бочком… Как ножик в маргарин. О, чудо мы выбрались! Я подумал, а как эта странная традиция появлялась? Вспомнились 90-е с их беспределом. Количество оборзевших быдло-водителей увеличилось вместе с количеством машин на улице. Как устаканился тот неписаный закон не препятствовать автобусу поворачивать к вокзалу?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Про пешком. Первый поиск больницы был пешеходным. Вооружившись лозунгом «Язык до клиники доведет» мы тронулись. )))) Мишка, где сам, где на папкиной шее прогулялся и получил удовольствие. Нам помогали сок и шоколадка. И начались лестницы и переходы. Пешеходный переход по моей Свободненской привычке является зоной, где мне должны уступить. Оказывается Свободный очень отстал от передовой жизни. Уступить пешеходу во Владивостоке нынче не культурно. Это лотерея. Уступит - не уступит. Нет, честности ради, скажу, что 80% водителей остановится. А 20? Да и те 80 остановиться в последний момент. Вот представьте. Вам нужно перейти. А на вас по трем полосам несутся под 60-70 км/ч… Было страшно. Я, с Мишкой на закорках, отпрыгнуть, наверное успею, но моя леди… она на каблуках. Далее. Мы – жители равнины. Более того, жители частного сектора. Для меня подъем к другу на 8-ой этаж по лестнице – нагрузка. Я не считал себя слабаком. Молодожены в мой съемочный день к ресторану прибывают очень уставшие. А я ничего. Нормально. Хотя сумма их возрастов может равняться моим 38-и. Но Владивосток показал, что я дрищь. Лестницы. Хотя, хорошо, что он там есть. Эта «сопочность» имеет и свою прелесть. Вдруг может оказаться, что мы идем по крышам гаражей. Происходит разрыв шаблона.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Или. Думаешь, что можно точно пройти там-то или там-то. Ан, нет. Не факт. Такой эффект есть на свободненских старых кладбищах. Никогда не знаешь пройдёшь ты там между могилок ил нет. Навигатор бесполезен во Владике, мне кажется. Он показывает плоское двухмерное изображение. Но тут надо мыслить в трех плоскостях. Или иметь привычку ориентироваться на районе. Или долго жить там.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выводы: Владивосток - город людей с мощными ногами. Пешеходы во Владике существа фантастические. По тому как они отскакивают от машин на пешеходных переходах, можно каждому давать сиреневое трико супермена.
Про автобусы. Маршрутки и большие автобусы оборудованы приборчиками, которые автоматически называют на весь салон куда мы приехали и куда приедем потом. Эта фишка мне, как иногороднему, очень понравилась. Правда, один раз Джумшуту, наверное, надоела непонятная женская автоматическая речь и он убавил громкость.

Старый город. Я не запомнил название района. Но там ходит трамвай. Волшебное место. Очень атмосферно. Город перестал быть безликим многоэтажеством. Вот по этому месту я буду сравнивать свои впечатления о других городах. «А это похоже на Владивосток», скажу я. Последний раз я так сильно проникся духом города в Одессе. Может дело в море? Кстати, трамвай – позор Владивостока. Это мамонты, которые почему-то не вымерли. Я вычитал где-то, что до приезда Путина трамвайные пути были в десять раз длиннее. То, что я видел – печальное зрелище. Грубокрашенные, с грубыми швами электросварки. А жаль. Владивостокский трамвай мог бы стать прекрасной туристической фишкой. Я хотел прокатиться, но цельнометаллический ветераны выглядят отталкивающе.

Океанариум.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пустое времяпрепровождение. Ещё одно мое разочарование. Милейшие дамы из персонала. Но поразила всего пара экспонатов. Живых, кстати. Мне - жителю континента из-за незнания нюансов, да и просто отсутствия эрудиции в морских вопросах, было скучно. Но там куча ребятишек во главе с учителями. Малыши наперебой сыпали латинскими названиями каких-то морских гадов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Но не это было самым печальным для меня там в тот день.Задержись мы на пару часов, я бы присутствовал на закрытии байкерского сезона. Ну стояли пара чуваков возле своих чоперов, и чо? И только вечерние новости показали что я пропустил. Вот в чем досада.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот идея для малого бизнеса. Воздушный змей напрокат. Чувак накупил змеев и дает погонять их по небу. Подходи, выбирай, наслаждайся. Подростки в восторге.

Морская символика. А я её не видел. Город-порт. База Тихоокеанского флота. Где вся история связана с морем. А нигде я не встретил Андреевского флага или чего-то подобного.

Мусорные баки. Город не совсем чист, как кажется на первый взгляд. Возле нашего дома валялось много больших мусорных пакетов. Лежат там они очень давно. Когда утром я пошел выбрасывать мусор... Есть у них такое помещение возле входа в подъезд. Там находиться, как его называют «мысороконтейнер» - коробка из под холодильника, в который жители подъезда бросают свои пакеты.

Про хлеб и цены. Всё дороже процентов на 20. Интересный случай был, когда я пошел за хлебом. В нескольких магазинах искал глазами привычные в Амурской области буханки. Нету! Спрашиваю у продавщицы Бородинский. Она хлопает ресницами. Бородинский хлеб, герой документальных фильмов и статей неведом им. В нашем районе супермаркет Фрэш ( я из-за шока от цен прозвал его «Трэш») имеет свою пекарню. Буханки похожи на наши. Купил. Дрянь хлеб. Кто был в Хэй-хэ и питался в китайских ресторациях, вспомнит этот вкус ваты. Самый простой по рецептуре хлеб, что я пробовал – просфора. В Храме просфора гораздо приятней на вкус, чем владивостокский хлеб. Справедливости ради скажу, что сортов хлеба больше чем у нас. Но вид его и цены для меня весьма экзотичны.

Про телеканалы. Местное телевидение – скучное. Есть подозрение, что авторитет владивостокского журфака очень мощный и на ТВ работают лучшие студенты. От того-то и скучные у них новости. Дикторы не вкладывают себя в произносимый текст. С академической точки зрения текст безупречен, как дикция, картинка и звук. Но, как-то бездушно.

Места, где, к сожалению, не был. Я не видел порта. Я не видел Путинского моста. Я не видел фуникулера. Я хотел походить по берегу океана. Я бы хотел задержаться в «старом городе». Мною не изучен центр. Мои «три дня на разграбление города» ушли на хлопоты. Очень многое осталось несфотографированным. Все те описанные досадные мелочи, это как комары, которые иногда мешают любоваться прекрасным закатом. Владивосток мне очень понравился. В отличии от Благовещенска мне туда хочется вернутся.

Понаехавшие. Ошеломляющее количество узбеков. Вот как у нас китайцев, так там узбеков. Маленькие, щупленькие, всегда ходят группой и не выдерживают прямого взгляда. Всегда отводят глаза.

Автомобили. Надеялся увидеть новинки японского автопрома. Не-а. Ничего нового или экзотического не попалось. Есть три преобладающих класса автомобилей.
1) джипы разного калибра. (об условия вождения по Владику я уже рассказал. Джип там - идеальный транспорт)
2) Пинетки (малолитражки типа Ниссан-Марч. Учитывая рельеф местности, городские традиции маневрирования и цены на бензин, такие машинки имеют свою плюсы).
3) Микроавтобусы типа Эльгранда, Делики или Литайса. Не понял почему. Но их много.
А вот столь любимые у нас машины типа Премио, Чайзеры, Блюберды популярны меньше.
Один раз видел Ладу-Калину.

Ни дай Бог работать во Владивостоке в дорожной службе на катке! Ума не приложу, как на некоторых горках там асфальт положили? Да и вообще, ручной тормоз очень важная деталь автомобиля.

И напоследок, несколько фоток.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На набережной
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Середина Октября, Покров, а у них ещё цветут цветы на улице. У нас снег, а там +15
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Тихонечко поснимал в главном Храме города
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так приятно было увидеть нашу любимую Албазинскую икону...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Очень хорошо во Владивостоке.
Не нравится:
 
Просмотров: 2955
  • Комментарии (0)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
Господа депутаты и жители нашего города. Посмотрите на улицы, прилегающие к нашему ж/д вокзалу ул. Шатковского и...
  21 февраля 2018Подробнее...
Здравствуйте подскажите где можно в Свободном купить стекло на заказ?
  3 января 2018Подробнее...
Подскажите пожалуйста номер курьерской службы если она есть в Свободном. Спасибо. Александр 89140402860
  4 декабря 2017Подробнее...
Есть ли в городе ещё Транспортная Компания кроме ТК " Энергия" ,если есть,то где она находится ?
  9 октября 2017Подробнее...
Почему в п Суражевка не действуют электронные карты школьника ? Наши дети хуже других ? Карты обслуживает только один...
  2 октября 2017Подробнее...
В какой поликлинике города Свободного можно пройти энцефолаграмму мозга
  8 сентября 2017Подробнее...
Где можно поменять номерные знаки на авто?
  2 августа 2017Подробнее...
Мне интересно сколько щас стоит венчание в церкви
  13 июля 2017Подробнее...
Где в Свободном можно сделать лазерную гравировку на металле?
  2 июля 2017Подробнее...
Как позвонить в пункт переливания крови?
  12 июня 2017Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Про Настю
Про два года и правильный торт
Love Story Настя и Сергей
Малорослик. Туда и обратно - 2
Пусть в аду мне будет полегче
Крещение
Дембельский альбом Путина (Ctrl-C+Ctrl-V)
Мудрость приходит с годами...
Парк фонарей в  Бэйдайхэ удивит своей красотой
ОТПУСК (Тайланд, Паттайа. Сингапур)
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области