Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

ИдеалПол - Розничная продажа напольных покрытий. Линолеум, ламинат, ковролин, плитка ПВХ

 Продажа авто в Свободном
Свободненский краеведческий музей


Корё-Свободный. Эхо длиною в 100 лет

Автор
Опубликовано: 339 дней назад (21 октября 2016)
+1
Голосов: 1
Свободный-Корея

Есть у меня в Южной Корее друг. У него есть цель - поставить памятник корейцам умершим во времена гражданской войны на территории Амурской области. Недавно я свозил его в Мазаново - место где жил его дедушка. А станция М. Чесноковская (тут было очень много убито корейцев красной армией) - хит наших совместных фотографий. Недавно он узнал, что пос. Советский возле Свободного когда-то назывался Корейским. Опытный взгляд сразу разглядел бывшие рисовые поля. Памятник погибшим корейцам - вот такая мечта у простого корейского пожарного
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 637
  • Комментарии (13)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (13)
Wind # 23 октября 2016 в 03:49 0
Мятеж корейцев в Свободном (так называет это событие официальная хроника) остается малоизвестной страницей истории гражданской войны на ДВ. На почившем в бозе сайте svob-town я помещал некоторые материалы по этому событию. На сайте proza.ru Евгений Паршин опубликовал статью "Мятеж корейцев в Свободном". К сожалению, автор закрыл свою страницу.
Осуществится ли мечта простого корейского пожарного поставить памятник корейцам, погибшим во времена гражданской войны в Свободном?
Wind # 23 октября 2016 в 09:43 +1
Нашел статью Паршина на другом ресурсе Амурские сезоны
Кроме того, в книге Б. Д. Пака «Корейцы в Советской России 1917 — конец 30-х годов» есть раздел Амурский инцидент
Саныч # 3 ноября 2016 в 06:14 0
Автор:
Памятник погибшим корейцам - вот такая мечта у простого корейского пожарного
А за какие заслуги им памятник ставить?
Wind # 5 ноября 2016 в 04:47 +1
Это не за заслуги, а в память о трагическом событии в истории города. Поставили же японцы памятник на кладбище своим военнопленным, умершим в плену. Правда здесь сложнее. Вроде хоронили жертв сражения на татарском и еврейском кладбищах. Где находились эти кладбища и что с ними стало, вряд ли кто знает.
Саныч # 5 ноября 2016 в 06:15 0
Как думаете ИГИЛовцам лет через 100 поставят памятник в Сирии?
Wind # 5 ноября 2016 в 07:07 0
Трудно загадывать, что будет через 100 лет. По моему мнению игиловцы действуют теми же методами, что и гитлеровцы.
Саныч # 5 ноября 2016 в 16:58 0
Гитлеровцы действовали с территории своей страны, а ИГИЛ заняло территорию чужих стран и объявило их (территории) своими. Проводим параллель с Корейцами действия которых вовремя пресекли! Сделай так в свое время с ИГИЛ, не пришлось бы сейчас бомбить города в Сирии и Ираке!
Серенький # 6 ноября 2016 в 07:18 0
Уважаемый! "Памятник" - от слова Память, то есть - чтобы помнили, вспоминали, поминали... Монголы чтят Чингис-хана, на Украине памятник Свинье есть, а на Фонтанке - Чижику-Пыжику... / http://spbhi.ru/showplace/pamyatniki/chizhik-pyzhik.html / Или тоже "за какие заслуги им памятник ставить?"
Саныч # 6 ноября 2016 в 10:33 0
А Чингис-хану не за что памятник ставить? тем паче монголам? При его правлении монголы пол Азии завоевали! В стране 404 могут кому угодно памятники ставить, хоть свинье, хоть Шухевичу или Бандере, да хоть Потрошенке пусть ставят, в их адекватности даже в Европе уже сомневаться начали... Чижик-Пыжик народный ВСЕ ИЗВЕСТНЫЙ персонаж! А по поводу Корейцев в Амурской области: представьте что сейчас абхазы или осетины которые живут в России, соберутся и пойдут войной на Грузию с территории России, или эмигранты с Германии, находясь на нашей территории, объявят войну Берлину и пойдут его завоевывать? Им тоже памятник поставим? А что давайте Басаеву, Хаттабу тоже поставим памятники они же как и Корейцы во время восстания в Русских стреляли... Или вы предполагаете, что бедных Корейцев расстреливали, а они имея на руках оружие, им не пользовались?
Wind # 6 ноября 2016 в 12:15 0
Эк вас понесло. Теперь о том, кто в кого и как стрелял. Из доклада уполномоченного Корреввоенсовета при Капандарашвили Охолы. «С нашей стороны — один убит и 9 ра­неных. Со стороны Сахотряда убитых 36, потопленных при бегстве через р. Зею — около 60 чел., без вести пропавших — около 60 чел. и разоруженных — 860 чел. По данным же командиров Сахалинского отряда, в результате «амурской бойни» убитых, уто­нувших и пропавших без вести было 400, разоруженных, и отдан­ных русским частям в качестве военнопленных с ярлыком «контрреволюционеров» — 900 человек.
Из доклада главкома НРА и военного министра ДВР В. К. Блюхера: "Разоруженные мятежники в числе 800 чел. (из общего числа 1500) заключены под стражу. Потери на стороне не повиновавшихся большие (точно не выяснено), главным образом, утонувших в Зее при сопротивлении. Со стороны частей 29-го полка и частей Каландарашвили, по неточным данным, убитых — один, тяжело раненых — три, легко — один».
Саныч # 6 ноября 2016 в 13:29 0
Это говорит о тщательно спланированной операции, а не о том, что корейцы святые и не стали стрелять в Русских! Я не думаю, что Командование НРА ДВР, сидели, на совещании и думали: "О в Свободном Корейцев много, поехали их постреляем, сафари устроим." Надо полагать что были веские причины для данной акции.

http://геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$22.php:
Вскоре в самом Свободном и близлежащих к нему селах ( ныне Свободненского и Мазановского районов) сосредоточилось около шести тысяч (!) вооруженных корейцев. Создалось просто невероятное положение, которое кое-кого даже испугало. Город Свободный словно бы «оккупировали» корейские войска. Особенно туго пришлось свободненцам: в городе, понесшим большие людские потери в 1917-1921 годах, насчитывалось тогда 12 тысяч жителей, и вдруг за два-три месяца прибавилось в нем и пригородах сразу несколько тысяч корейцев, причем вооруженных подчас, как говориться, «до зубов».
Среди прибывших было немало отрядов, так сказать, «анархистского» и «националистического» толка, Причем многие придерживались далеко не большевистских взглядов. Среди же командиров корейских отрядов и групп было немало известных имен, которые не без основания претендовали на лидерство. Можно сказать, что в Свободном собрался весь цвет корейской военно-революционной элиты того времени! Это еще больше осложнило обстановку!

А вот вам пример почему я сравниваю их с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ)
http://геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$22.php:
Между тем город Свободный и прилегающие к нему села оказались практически под властью нескольких тысяч вооруженных корейцев. Более того, город Свободный и близлежащий район были даже объявлены… «корейской республикой»! Город Свободный, соответственно, стал на время «корейской столицей» этой самопровозглашенной республики.
Wind # 6 ноября 2016 в 04:48 0
Я параллели между действиями ИГИЛ и действиями корейцев в Свободном не вижу.
ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта. (Левант древнее название земель современного Ближнего Востока. В широком смысле Левант объединяет территории Сирии, Иордании, Ливана, Израиля, Палестины, Египта и Турции, в более узком значении – только Сирии, Палестины, Израиля и Ливана). Организация ИГИЛ была создана после вторжения американских войск в Ирак, свержения и казни Саддама Хусейна и установлении там американского марионеточного правительства из представителей мусульман-шиитов. (Источник: сайт free-rupor.ru)
Своей идеей ИГИЛ провозгласила создание исламского халифата на части территории Ирака и Сирии.
Корейцы, принимавшие участие в гражданской войне на ДВ в составе отдельных партизанских отрядов, рот и батальонов в составе армии ДВР, состояли из двух частей.
Первая часть состояла из корейских партизанских отрядов, сформированных на территории Советской России и ДВР и воинских подразделений, входивших в состав Народно-Революционной армии ДВР.
Вторую часть составляли участники антияпонского восстания в Северо-Восточной Маньчжурии. К концу 1920 г. численность восставших составляла около 40 тыс. человек. Однако в результате карательной экспедиции восстание было подавлено. Часть партизанских отрядов общей численностью около 2 тыс. чел. перешла из Северной Маньчжурии в Амурскую область. Но это был только авангард. В случае получения благоприятных известий об их приеме в области предполагалось немедленно перебазировать в Амурскую область и всех остальных партизан.
Между руководителями корейских партизанских отрядов, сформированных на территории Советской России и ДВР, и корейских национальных партизанских отрядов, пришедших из Кореи и Северной Маньчжурии. Первые считали, что корейские трудящиеся, активно участвуя в борьбе Советской России против иностранных интервентов и белогвардейцев, тем самым одновременно борются и за независимость Кореи. Вторые выступали за перенесение основных центров боевых действий против японских оккупантов на территорию Кореи и Маньчжурии.

Таким образом, у корейцев не было цели создания корейского государства на территории ДВР.
Редактор # 6 ноября 2016 в 05:51 +1
Не в тему беседы, а на всякий случай напишу

ИГИЛ - признано многими странами и международными организациями как террористическая организация
ЗАПРЕЩЕНА В РФ.

Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
В какой поликлинике города Свободного можно пройти энцефолаграмму мозга
  8 сентября 2017Подробнее...
Где можно поменять номерные знаки на авто?
  2 августа 2017Подробнее...
Мне интересно сколько щас стоит венчание в церкви
  13 июля 2017Подробнее...
Где в Свободном можно сделать лазерную гравировку на металле?
  2 июля 2017Подробнее...
Как позвонить в пункт переливания крови?
  12 июня 2017Подробнее...
добрый день. как удалить обьявление?
  23 мая 2017Подробнее...
Подскажите где можно снять в аренду конференц-зал, кабинет переговоров или офисное помещение на несколько дней?
  22 мая 2017Подробнее...
Подскажите, возможно ли и каким образом добавить организацию в справочник организации/ на карту?
  16 мая 2017Подробнее...
Куда в нашем городе можно отдать четырехлетнего ребенка? Какие есть секции или кружки?
  11 мая 2017Подробнее...
Сообщите где в Свободном изготавливают шланги высокого давления РВД к/тел. 89143873100 Олег
  23 апреля 2017Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут


ИдеалПол - Розничная продажа напольных покрытий. Линолеум, ламинат, ковролин, плитка ПВХ


Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Новые панорамы города Свободного. Железнодорожный вокзал и автовокзал
В комплексе Союз. Каток.
Встреча
Ночные гонки
Фаршированные баклажаны «Лодочки». Готовим оригинальное блюдо :)
Страшно становится
Портреты (Владыка)
Соревнования на Торпедо. Памяти Г.И. Семеняка. XVII турнир
Теплота
Завтра Вербное
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области