Наверх
город Свободный Амурской области, новости, события, жизнь в интересном городе... блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации
Аптека Будь здоров

 Продажа авто в Свободном
Свободненский краеведческий музей


Корейский вопрос. (продолжение следует)

Автор
Опубликовано: 289 дней назад ( 6 ноября 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 16:43
0
Голосов: 0
Предупреждаю сразу, в тексте полно ошибок, потому что я человек малограмотный. Моя задача рассказать вам с какого... кореец вообще сюда зачастил и мои впечатления от встречи с ним. Понеслась!

Часть первая. ХХ век.

Корейцы не любят японцев. Очень много корейцев ненавидя японцев просто люто-бешенно. Почему? Не знаю как до ХХ века, а вот в начале прошлого Япония напала на Корею и, если кратко, устроила там геноцид местного населения. Тут мне вспоминается аналогия с Турцией и Арменией. Примерно так же. Короче, корейцы начали разбегаться с Родины. Очень много их осело в России. Кто-ж знал, что скоро будет революция. Когда эмигранты сюда пришли, Россия была процветающей страной. Дедушку моего фэсбучного друга Сим Хун Суг занесло в Мазаново. Вообще-то, если верить старикам и книжкам корейцы всегда тут были. Кто торговал, кто работал. И сейчас. Знаю, что рабочие из Северной Кореи работали на новом корпусе горбольницы. Ну это так – к слову. А нынешний поселок Советский раньше носил имя «Корейский» и мой дедушка мне рассказывал, что на падИ они сеяли свой рис.
Жалко мне корейцев. Японцы в желании расширить свой ареал обитания крайне не гуманно относились к своим соседям. И попав в Россию, избежав самурайских ножиков, они попали под замес русского бунта. Так я не плавно подвел вас к информации о корейском инциденте 1921 г в Свободном. Вспоминаем, что в те годы молодая Дальневосточная республика находилась под: а) гражданской войной; б) интервенцией. Естественно эти «прелести» коснулись и корейского народа – они тоже делились на «красных» и «белых». Но появилась объеденяющая всех корейцев сила – ненависть к японцам, которые орудовали на русском Дальнем Востоке. Поэтому корейцы охотно вливались в партизанские отряды. Эпицентром корейской драмы становится г. Свободный. Во-первых, тут в 1920 году был мощный корейский красный отряд, во вторых, сильная корейская община. Весной-летом 1921 г. в наш город начинают стекаться большие и маленькие корейские отряды. Внимание!!! Со всего Дальнего Востока, Восточной Сибири и Маньчжурии. Короче, Свободный становиться маленьким Сеулом. К слову, отряды были разные, были и анархисты, были и националисты. И тут до них доходит, что командовать этой корейской армией будет не легендарны в то время свой кореец О Хамук (под чьё имя и авторитет всех собрали) а грузин Каландарашвили, что никакого похода в Корею не будет, а они просто «национальная бригада». В общем, совсем не то, что хотели сами корейцы. А хотели корейцы самого в их жизни главного – вернуться домой, они думали, что красная армия поможет избавить их народ и их землю от японских оккупантов. Короче, корейцы взбунтовались. А красная армия не стала долго разбираться кто тут боевик, а кто «умеренная оппозиция». Эшелоны с солдатами и бронепоездами из Шимановска и Бочкаревки, Нестор Каландарашвили и часть корейцев под командованием вышеупомянутого О Хамука уничтожили восставших. Суражевка, Чесноки были залиты кровью. Теперь даже нет суражевского кладбища, где могли бы быть останки тех корейцев. И согласитесь, многие ли из вас слышали о «корейском инциденте» 1921 года? Я об этом узнал год назад.

Часть вторая. ХХI век

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


И узнал случайно. В Фесбуке есть интересная особенность – соцсеть скрывает от вас переписку, от незнакомых вам людей. Однажды, чисто случайно нажав на одну из ссылок я узнал, что мне уже давно пишет один кореец. Используя гугл-переводчик он пытался добиться моей помощи в «повозить его по Свободному». Время было упущено, сообщения я так и не открыл. Тогда он попросил меня сфотографировать Суражевку и Чесноки. Уверял меня, что он не «шпион». ))). Оказалось, что он уже был в Свободном и пытался заснять самостоятельно на планшет нужные для его книги места. Естественно, планшетные снимки никуда не годились. Посчитав меня за профессионального фотографа захотел иметь качественные фотографии.

Сим Хун Суг живет в Сеуле, работает фельдшером на скорой помощи. Именно от него я и узнал словосочетание «Корейский инцидент». Мне стало интересно. Нашел статью нашего краеведа Евгения Паршина, нашел несколько сайтов русских корейцев.
Как кореец представлял себе жизнь в России? На мой взгляд очень страшной. Сначала меня это веселило, а потом не очень. Ему везде мерещились КГБ. По его представлениям, тут воплощение «1984 года» Оруэла. Все друг за другом следят и пишут доносы в КГБ. Путин стоит в одном ряду со Сталиным и маньяками. Его все боятся. В то же время анализируя русскую прессу он знает, что русские не очень любят водку, балалайка - для нас самих экзотика, медведей на улицах нет, русские сами любят подшучивать над иностранцами пугая их медведями. Грустно. Его представления о России показывает огромные пробелы между нашими народами. Да собственно, что я знаю о корейских людях? Вот многие ли из нас (без помощи гугля) знают руководителя Южной Кореи? М? Мы можем перечислить марки машин, телефонов и «Доширак»… Всё! Знаем, что есть ещё Северная Корея, что вроде как в разделении страны виноваты США. А детали знают только специалисты.
Несмотря на это, 21-й век дозволяет нам общаться. Программы-переводчики помогают нам немножечко понимать друг-друга. Ни я по-корейски, ни Сим по-русски не понимаем небельмеса. И без онлайн-транслитеров вообще бы не смогли поговорить. Кстати, Яндекс переводит лучше чем гугль. Если будете общаться с корейцами, рекомендую. И вот после года переписок, Сим вновь приезжает в Свободный. Приезжает внезапно. На несколько дней раньше обещанного и у нас всего несколько часов до его обратного поезда. Это время он хотел бы потратить на поездку в Красноярово и Мазаново. Приехал с двумя дамами уважаемого возраста. В России его сопровождали русские кореянки Алла Ким и Маргарита Чой из Уссурийска. Там, оказывается, до сих пор есть корейская диаспора сохранившая язык. Говорили они почти одновременно, так что в машине у меня было шумно.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нравится:
Не нравится:
 
Просмотров: 1150
  • Комментарии (20)
  • ВКонтакте
  • Поделиться ссылкой
  • Справка
Комментарии (20)
Wind # 6 ноября 2016 в 05:25 +1
Грузин Каландарашвили как раз был инициатором похода в Корею. Председатель Совета министров ДВР А. М. Крас­нощеков телеграфировал народному комиссару иностранных дел Г, Е. Чичерину (копия телеграммы передавалась В. И. Ленину): «Считая, что избежание войны с Японией является сейчас еще более необходимым, чем когда-либо, я категорически протестую против затеи Шумяцкого с корейцами, затеи, которая несет с собой крупнейшую провокацию японцев, тем более, что он поставил во главе «похода на Корею» выжившего из ума, известного на всем Востоке партизана Каландарашвили, который, с видом и шумом Наполеона уже проехал всю ДВР командовать корейцами.
Андрей Жадько # 6 ноября 2016 в 12:21 0
О, как! Мне это не попадалось. То есть та история была крайне запутанной и виноватого не найти уже через 100 лет.
Wind # 6 ноября 2016 в 12:46 0
Да, в общем-то, действующие лица и их роль в инциденте более или менее известны.
Андрей Жадько # 6 ноября 2016 в 12:24 0
Я Симу отправлял статью Евгения Владимировича Паршина. Он ответил, что корейская версия слишком отличается от этой.
Wind # 6 ноября 2016 в 12:49 0
Отправьте ему главу из книги Пака. Он историк и его изложение основано на документах. Интересно, было бы узнать версию корейцев.
Андрей Жадько # 6 ноября 2016 в 13:29 0
Wind, если есть ссылка, дайте, пожалуйста.
Андрей Жадько # 6 ноября 2016 в 13:59 +1
Я тут почитал эпистолярный роман в посте http://svb28.ru/blogs/cherez-obektiv/koryo-svobodnyi-yeho-dlinoyu-v-100-let.html и понял, что мне не хочется искать виноватых. Корейцы повели себя не очень хорошо, русские тоже не были джентльменами.

Костям всё равно.

Однако. Почему-то в Европе считается нормальным держать в должном виде могилы иностранцев. Я сейчас не отдельные идиотско-вопиющие случаи(дураков везде можно найти) уничтожения русских кладбищ, а общее положение. Царствия небесного всем: и нашим и не нашим. Я так думаю.
Wind # 6 ноября 2016 в 14:41 +1
И не только в Европе.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Могилы российских воинов времён Русско-Японской войны (1904-1905) в Мацуяме.
Саныч # 6 ноября 2016 в 15:01 0
У нас (в Амурской области) тоже есть захоронения Японских военнослужащих, к которым приезжают родственники из Японии!
Wind # 8 ноября 2016 в 01:31 +1
В Свободном тоже есть.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
irukutsk (Россия) японский памятник плохо. # 8 ноября 2016 в 04:43 0
Свободном japanes марка реально ....
но.

irukutsk (Россия) японский памятник плохо.
japanes память 1921 года победу, оккупация российской территории.
irukutsk (Россия) японский monumnet оскорбляли Россия, Китай, Корейская кухня ..
Чита # 8 ноября 2016 в 04:59 0
http://www.visitchita.ru/ru/o-chite/o-gorode/chita-istoricheskaya/ulica-petrovsko-zavodskaya.html
Wind # 8 ноября 2016 в 06:38 0
Трудно понять,что хотел сказать автор (видимо, переводил с помощью гугла). Я понял так: японские памятники в России оскорбляют чувства, русских, китайцев, корейцев.
Я считаю, что нужно помнить прошлое, жить настоящим и смотреть в будущее. Вечно воевать невозможно.
Теперь о памятниках.
Иркутск.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В основу создания этого памятника легла история, произошедшая еще в XVIII веке. Когда японское рыболовное судно «Синсемару» в 1783 году потерпело крушение в районе Алеутских островов, рыбаков с судна спасли русские моряки. Капитан Дайкокуя Кодаю и другие члены экипажа три года жили в Иркутске, прежде чем вернулись в Японию. Чествуя мужественных моряков, японцы решили отдать дань русскому народу, создав этот проект в виде памятника и подарив его Иркутску. Памятник состоит из двух симметричных половинок, символизирующих две национальности, рядом с половинками лежащее яйцо, являющееся символом зарождения новых возможностей в сотрудничестве двух народов.
Чита.
"Мы соорудили мемориальный комплекс с молитвой о недопущении трагедии войн и с мольбой о мире и сотрудничестве в отношениях между Россией и Японией"
да.... # 8 ноября 2016 в 12:51 0
Иркутск памятник, ваше мнение хорошо.
мое мнение ошибочно
но.
я увидел японский плохой памятник в России СИБИРИ.

http://www.visitchita.ru/ru/o-chite/o-gorode/chita-istoricheskaya/ulica-petrovsko-zavodskaya.html
日本軍戰病死者忠魂碑
(Япония армия
патриотом и болезнь смертей Mans
патриот умы меморандум)
Wind # 9 ноября 2016 в 05:46 +1
Действительно, первый памятник на японском кладбище в Чите несет милитаристскую окраску.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На обелиске иероглифы: «Воздвигнуто штабом великой японской 5-й дивизии 20 июля 1920 года».
Я удивляюсь, как этот памятник сохранился за годы советской власти. Возможно, не обращали внимания на надпись или не могли прочитать иероглифы.
Тем не менее, и это тоже страница истории и напоминает о непростых отношениях между двумя странами.
тур # 7 ноября 2016 в 04:27 0
ублюдки.
многие корейское умер в Японии 1910 ~ 1945.
нет могил ....
смертельные случаи: более 400000 в Японии

но русский умер небольшое число в Японии. 1904-1905
Российские солдаты были могилы.

сегодня и вчера. япония дискриминации азиатских народов ....
они настоящие монстры ....
Редактор # 7 ноября 2016 в 05:22 0
О. кopeйские пoдтянyлиcь.
Саныч # 7 ноября 2016 в 07:30 0
Ребят, вы там сами разбирайтесь, не надо Россию в ваши разборки втравливать, у нас своих проблем хватает. А вы лучше к Китайским товарищам обратитесь, у них к Японии свой счет!
Саныч # 6 ноября 2016 в 14:59 0
С этим согласен полностью! Но памятник это перебор. Вы лучше предложите Симу поставить памятник на территории ЮЖНОЙ Кореи, Русским летчикам погибшим там в 50х годах прошлого века!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Хотите оставлять комментарии?

Рекомендуем Вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае Вы сможете подписаться на комментарии к статьям и загружать фотографии, вести блог, опубликовывать объявления, задавать вопросы, общаться в чате и на форуме.

Без регистрации на сайте, Вы можете оставлять свои комментарии через плагины соц. сетей. (вкладка Поделиться)

Вкладка ВКонтакте - позволяет оставить комментарий или отзыв через vk.com

Вкладка Комментарии - стандартная форма комментариев сайта.

Однако, зарегистрировавшись раз, можно участвовать в рейтинге сайта и после обменять рейтинг на баллы. А баллы можно вывести в денежный эквивалент на счёт мобильного телефона, Яндекс деньги или Webmoney.

Эта информация оказалась полезной?
Да! Эта информация нужная и полезная. Не нуждается в доработке. Спасибо!
Не нашли нужной информации?
Нажмите и опишите, что Вы искали. Оставьте контактные данные. Мы постараемся помочь Вам. Спасибо!


Вопросы/Ответы
Где можно поменять номерные знаки на авто?
  2 августа 2017Подробнее...
Мне интересно сколько щас стоит венчание в церкви
  13 июля 2017Подробнее...
Где в Свободном можно сделать лазерную гравировку на металле?
  2 июля 2017Подробнее...
Как позвонить в пункт переливания крови?
  12 июня 2017Подробнее...
добрый день. как удалить обьявление?
  23 мая 2017Подробнее...
Подскажите где можно снять в аренду конференц-зал, кабинет переговоров или офисное помещение на несколько дней?
  22 мая 2017Подробнее...
Подскажите, возможно ли и каким образом добавить организацию в справочник организации/ на карту?
  16 мая 2017Подробнее...
Куда в нашем городе можно отдать четырехлетнего ребенка? Какие есть секции или кружки?
  11 мая 2017Подробнее...
Сообщите где в Свободном изготавливают шланги высокого давления РВД к/тел. 89143873100 Олег
  23 апреля 2017Подробнее...
Телефоны.База "АЯМТранссервис"
  28 марта 2017Подробнее...
Перевёртыш текста %)



обман на космодроме

Ещё один неприятный случай: читать тут и тут



Изображения сайта, опубликованные пользователями. Форум. Блоги.Комментарии

Новогодняя история про то, как сделать так, чтобы ваши дети продолжали верить в Дедушку Мороза.
Мальчик, "дырчик" и котэ
Ночные гонки
Катаклизм(а)
Лазо. Камерный уголок
Академический вторник
Наше Годовасие...
Пасха 2014
Неповезло (повезло)
Площадные детали
Все изображения

Яндекс.Метрика Свободный-Алексеевск Яндекс цитирования Amur.Info - новости Амурской области portamur.ru - новости Амурской области gtrkamur.ru - новости Амурской области новости Амурской области