город Свободный Амурской области
Новости, события, блоги, фотоальбомы, панорамы, киносеансы, карта, встречи, расписание авто и жд вокзалов, организации

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  • Опубликовано:
  • Блог: Мой БЛОГнотик
  • Настроение: замечательное
+6
Голосов: 6

4175

Отчет о проделанной работе...или к Пасхе готова! v


Хочу поделиться с хозяюшками рецептом мраморных яичек, нашла в интернете. Вот такая красота у меня получилась...



А теперь подробнее.
Вам понадобится:
-яйца
-луковая шелуха
-зеленка
-марля или бинтик,нитки.

Способ приготовления:

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.

Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.

Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.

Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.

Сварить яйца вкрутую и остудить. Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
 
Просмотров: 4175
← А что видите вы...или тест на испорченность.;) Отгадай-ка! →

Комментарии 4

0 Stesiya #
15 апреля 2012 в 02:33
А чтобы яйки не лопнули добавьте соли и(!) зубочистку!
0 Stesiya #
15 апреля 2012 в 02:38
Зеленка безвредна, лить сколь угодно..чем больше,тем ярче оттенок,у меня,к сожалению, оставалось полпузырька,поэтому получились немного тускловатыми scratch
0 Wind #
15 апреля 2012 в 12:30
А зеленка сквозь скорлупу на само яйцо не пройдет?
0 Stesiya #
15 апреля 2012 в 18:34
Если яйцо лопнет,то есессно пройдет...но,как писала выше - зеленка абсолютно безвредна.
А чтоб не треснуло (как писала выше hoho) добавьте соль и зуботыкалку joke